コメント
おめめ.
初めまして!
私も2歳差希望で
同じ状況で悩んでます😣💦
帰って来てすぐまた産休に入るの⁈
…とは直接的には言われないと思いますが
きっと思う方もいるだろうし、
すんごい目が気になりますよね💦
同じ状況のご相談だったので
ついコメントしてしまいました😣
お答えになっていないのにすみません💦
なつ
私の友人は復帰はしましたが復帰した時には4ヶ月でしたよ!
-
みい♡
お返事ありがとうございます!
やっぱり自分の人生なので、職場の目は気にしないでいくしかないですかね(笑)- 1月24日
-
なつ
はい、大丈夫です😂✨
2歳差の方が保育園の割引なども聞きますし!(笑)わたしも2歳差希望なのでお互いがんばりましょう!!- 1月25日
-
みい♡
2歳差希望なんですね!
お金のこととかも考えると2歳差がいいですよね💦
がんばりましょう~(^-^)- 1月25日
1234
職業によりますかね?
妊婦でも最低限働けるなら半年過ぎたら妊活しちゃいます!
-
みい♡
保育士なので、多少迷惑はかけちゃうと思いますが、最低限は働けると思います(^-^)
- 1月25日
はやぞう
こんばんは✨
私ではなく私の会社の先輩の話なんですが、
昨年4月より1人目の育休から復帰されてすぐくらいに2歳差で2人目妊娠されて
おそらくで申し訳ないですが、今年の3月くらいから産休に入られる予定です⭐️
-
みい♡
先輩の方が妊娠されたとき、会社の方の反応はどうでしたか?- 1月25日
-
はやぞう
いえいえ❤️
別の先輩と会ったときに聞いた話ですが、妊娠報告をされたときに「また??」と言われたそうで…😭
なんか悲しいですよね😢
私も4月から復帰して希望は2歳差で2人目欲しいのでいろいろと考えちゃいます…😭- 1月25日
-
みい♡
また?って言われたんですか😱!?
それはひどいですね…😣
妊娠しずらくなっちゃいますよね💦- 1月25日
-
はやぞう
ほんとひどいです…😭
もっと妊娠しやすい、子育てしやすい世の中になってほしいです…😢- 1月25日
ZNmama
1人目産んで復帰後4ヶ月でまた産休にはいり、3人目は復帰後5ヶ月で現在また産休中です✨
また妊婦?って思われてると思いますが嫌味をいう人はいませんでした😅💡授かりものですからね🐥💐
-
みい♡
そうですね、授かりものですもんね☺️
職場の目も気になりますが、がんばります💦(笑)- 1月25日
まめこんぼい
😊1人目が1歳のときに時短で復帰し、1年2か月後の来月、再び産休に入ります。
2人目の妊娠が分かった時、予定外だったこともあり、会社には土下座の勢いでしたが、上司らは祝福してくれました。ただ、独身女性が多い職場のため、中には変な態度をとる人もいますね、やっぱり(続行中)。
申し訳なさで一杯だった時、上司の一人に「仕事なんて人生の一部に過ぎない。会社や周りをそこまで気にする必要はない」と言われ、家庭を大事にすることに背中を押してもらった気がします。
大変なことも多いと思いますが、会社の制度で認められているなら、多少の嫌味は気にせず「産める時に産んじゃえ!」だと思います😅
-
みい♡
私も上司にそんなふうに言ってもらいたいです!
とっても素敵な方ですね☺️💕- 1月25日
ponyo
わたし保育士ですが、園長先生に復帰する時に妊娠して出てくる先生って出会われたことたりますかーって聞いたら、結構あることだよ、ちなみに私もって園長先生言っておられました!
-
みい♡
そうなんですね!
私も保育士なんです😳
人手不足なのでもしまた私が妊娠したら、せっかく復帰したのにまた産休!?とか思われそうで💦
でも、保育園なのでそこは理解あるのかなとも思ったり。
妊娠すると辞めちゃう先生ばかりなので、そこがどんな感じなのか不安なんですよね💦😣- 1月25日
-
ponyo
妊娠すると辞めちゃう人が多い中、復帰ってすごいですね!以前勤めてた私立の園でなら、120%辞めています。帰って来てくれるだけありがたいと思われてると思いますよ‼︎
わたしなら、もう先に宣言しちゃうかもしれません。不安に思いながら復帰するのって嫌ですよね。- 1月25日
Becky☆
私は昨年の4月に仕事復帰し,7月に妊娠が分かり12月いっぱいまで働きました!👀
中学の教員なので,学期末の区切りがいいこと,また,今年は育休明けのため担任は持っておらず,校務分掌も配慮していただいていたため,タイミング的には良かったのかな?という感じです💡
担任持ってバリバリやってるときの方が,やはりお休みに入るときに周りへの負担をかけてしまいますし💦💦
また私のは場合,長く働いている職場であることや,校長先生が夫の恩師であることもあり,皆さんあたたかいです😢💕💕
職場や職種にもよりますよね💦💦
復帰前に職場と相談する機会もあるでしょうから,もしそこで話せるなら,二人目を考えている旨をお伝えしてみてもいいかもしれませんね⤴️
-
みい♡
やっぱり職場によりますよね💦
そうですね、職場に二人目のことを話してみると、少し気が楽になりそうですね😊- 1月25日
みい♡
やっぱり、また妊娠!?って思われちゃいますよね(>_<)
一人目のときも、つわりで迷惑かけたので心配です…
でも2歳差がいいし悩みます💦
おめめ.
私が独身で逆の立場の時は
そうなの⁉︎おめでとう!✨と
祝福して来たのですが、
自分がそちらの立場になると
色々考えちゃいますよね💦
でも場合によってはですが、
会社的には産むなら早く産んで
その分辞めずに続けて働いてくれる方が助かるのかもしれません😊
なので、お互いプラスに考えて
周りの人のことは気にせず
自分の人生突き進みましょう!✨
みい♡
そうですね!
プラス思考で考えます😊
なんだか安心しました✨☺️