※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゅまゅん
妊娠・出産

左下腹部や股関節付近でズキッと痛みが続く症状について相談です。同様の経験の方いますか?初めてで不安です。

さっき、かがんだ時にズキッと痛みが走りました😣
痛む場所が左下腹部なのか足の付け根なのか股関節なのかよくわからない感じなのですが、それから頻繁に痛みが生じてます。
長く続くのではなく、ズキッと痛む感じです。
このような症状あった方いらっしゃいますか??
こんなに続くのは初めてで不安になってしまってます😢

コメント

©️

私もそのくらいの頃とか、もう少し早い頃に付け根か下腹部か恥骨か、まちまちだけど、ズキンと痛みが走ることありましたよ💡
長く続かないからなんの痛み?と疑問でした!産婦人科では問題ないと言われました!
子宮が大きくなって周りの臓器や骨を圧迫しつつあるんですかね!
初期って体に色んな変化が起きるので大丈夫!?といちいち不安になっていましたが、安定期に入る頃には痛みも減り、また違う体の変化もあり、不安は薄れていきましたよ✨

• まゅまゅん

まゅまゅん

あーちさん☆
    コメントありがとうございます✨
    私も時々痛む事はあったのですが、最近なくなったなぁと思っていた矢先、頻繁に起こるので不安になってしまって😅
    座っていても痛むので横になったら痛む間隔があきました💦

子宮大きくなると様々な所に影響するんですね!!
    みなさん、不安と闘いながら乗り越えられてるんですよね✨

• 1月24日
ポポポーン

私もちょうどその頃、咳やくしゃみをしたり、急に立ち上がったりすると、ピキっと下腹あたりに一瞬痛みが走ってましたよ~!

先生に相談した際は、子宮の周りに筋肉が集まってる&子宮が大きくなっているので、動作に伴う痛みは心配しなくて良いと言われましたよ♡

• まゅまゅん

まゅまゅん

ポポポーンさん☆
    コメントありがとうございます✨
    そう言って下さると気持ちが軽くなります。
    動作に伴う痛みだけでなく座っていても痛みが頻繁に起こっていたのでとても不安になってしまいました。
    あれから3時間経ち痛むことがほとんどなくなりました…
    ちょっとした事で不安になってしまいます😢

• 1月25日
  • ポポポーン

ポポポーン

不安になりますよね💦
    他に出血や張りなどはないですか??
    おそらく、もし流産(ごめんなさい)の可能性などかある場合は、何かしら他の症状も出るのではないかと…( ノД`)

私も最初の頃は不安で、胎動を感じるまで、なんと8回も妊娠検査薬をしましたよ!笑

今治まってるなら…大丈夫であることを願っています⭐️

• 1月25日
  • まゅまゅん

まゅまゅん

ポポポーンさん☆
    お優しいお言葉、ありがとうございます✨
    検査薬沢山試されたのですね💦

出血はありません。(不安になるとすぐにトイレに行きます)
    なんの症状もなく9週で成長が止まりバニシングツインになったので、流産=出血ではないんだと思い知ってから不安がありまして…
    張りというものはあまりよくわかっていなくて、まだ起こったことがないのかもしれません。

胎動、待ちきれません😊

ポポポーンさんのおかげで眠れます。
    ありがとうございました✨

• 1月25日