※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

素朴な疑問なのですが、陣痛始まりの人でも分娩中に破水っするんですよ…

素朴な疑問なのですが、陣痛始まりの人でも分娩中に破水っするんですよね?

2人出産し、陣痛始まりでした。
1人目の時は頭が大きく出てこないので、破水させますって人工的にされて
その勢いで頭を出しました。

2人目はそんな話もなく産みました。

破水始まりの方が言われるような症状も感覚も感じてないのですが
陣痛始まりで分娩体制に入るまで破水なかった場合って
どこで破水してるんですかね?
また破水したってわかりますか?(私はわかってない)

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛始まりで分娩台にいるとき破水しました!いきんでるときお尻が濡れる感覚あって破水したの分かりました😊

• ゆり

ゆり

あー言われてみると少し濡れた気がするかもです。
    血とかだと思ってました😂

お腹痛すぎと必死すぎて破水なのわかってないです(笑)
    赤ちゃんが出たドゥルンはわかりましたが💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私の場合は陣痛始まりで、分娩室で耐えてる時に、普通に陣痛耐えてたらパンッ!って音がして破水しました💦そこからどんどんお産が進みました!

• ゆり

ゆり

私はそれもなくで分娩体制に入ったので、どこで破水するんだ?って感じです🤣

• 54分前
ママリ🔰

3人陣痛始まりで3人とも助産師さんが破水させてくれましたがよくわかりませんでした😂

わからないうちに破水してたんじゃないかなと思いました🤔

• ゆり

ゆり

あ...出たなとかわからないですよね😅
    でも普通に考えたら、羊膜割れないと(破水しないと)赤ちゃん出てくるわけないですし...‎🤔
    と凄く疑問でした(笑)

• 22分前