コメント

yu
1回どのくらいかかりますか??😭

みい
ミルクじゃなきゃだめなんですか?
うちも拒否がすごくて母乳入れたら飲みましたよ。それから気が向けば麦茶も哺乳瓶で飲んでくれます。
-
きのぴ
赤ちゃんに吸ってもらってる際は出てるようなのですが、搾乳しても全然出てこず・・・😢
そして、保育園にこの4月から入れるにあたりミルクにもなれて欲しいなと思っておりまして(´;︵;`)
来月あたりから離乳食にもチャレンジしてほしいなと思っているので、他の飲み物で試してみようと思います☆- 1月24日

ポポ
1日一回だとその他は母乳ですか??私は授乳のお手本という哺乳瓶を使いましたよ〜
-
きのぴ
今までずっと完母できていたので、ここにきて苦戦しています😢
やっぱり地道に合う哺乳瓶を見つけるしかないですよね😓!授乳のお手本調べてみます☆- 1月24日
-
ポポ
ずっと完母だったら難しいですねー😫💦💦オッパイが幸せなんでしょうね😊💕💕哺乳瓶替えたり、ミルクの温度変えたり色々試してみてくださいね😊💦💦
- 1月24日
-
きのぴ
赤ちゃんにしても、急に異物を入れられるのは嫌ですよね・・・😭
先輩ママのアドバイスとても参考になりした☆
ありがとうございました!- 1月24日
-
ポポ
私も哺乳瓶拒否されると預けられないと思って、母乳で十分足りるけど産まれた時から1日一回はミルクにして毎日咥えさせてます☆きっと慣れてくれると思うので頑張って下さいね☆😊😊
- 1月24日
-
きのぴ
先を見据えて混合にしとけはよかったーと後悔してます😭💦
気長に頑張りたいと思います☆(笑)- 1月24日

あすかっぱ
うちは3ヶ月の頃に哺乳瓶拒否になりました。なので諦めて母乳だけで1ヶ月。ふと哺乳瓶くわえさせてみると飲んでくれるようになりました!その一日の一回のミルクは絶対なのですか?
-
きのぴ
今は時期じゃないのかもしれないですね・・・😭💦親の勝手なのに慣れさせなきゃとなんだか気持ちばかり焦ってしまい・・・
保育園に向け、寝る前1度だけミルクにして今から慣れさせた方がいいのでは?と思っていて4ヵ月に入ってからはじめてみました。またミルクなら夜も長く寝るようになるのかなーという淡い期待もありますが😓- 1月24日
-
あすかっぱ
保育園は4月からですか?
まだ時間があるのなら焦らずゆっくりがいいと思います🎵ちょっと哺乳瓶忘れた頃にふとくわえさせてみるとか、😊きっと大丈夫です、ゆっくり頑張って下さいね☺- 1月24日
-
きのぴ
4月からの予定です!入れたらですが・・・😓
忘れた頃にもう1度トライしてみても良いのかなと思えました☆
心が楽になりました😭✨- 1月24日
きのぴ
30分くらい格闘して、結局冷めて飲まず母乳といった感じになってしまっています・・・😢
調子よくても30分かけて100程度しか飲みません😭💦
yu
そうなんですか??乳首があってないとかなんですかね😭
冷めたあと温めてあげたりしてますか??
きのぴ
Pigeonの普通の乳首から最近母乳実感に変え最初はくわえていたのですが、何故か今はとても嫌がるようになってしまって😢💦
冷めたミルクって再度温めても良いのですか?!全部捨てて作り直してました😂
yu
私もスリムタイプだったんですけど
母乳実感に変えました(^^)!
乳首なにサイズ使っていますか??
私は熱湯をコップに入れて温めてますよ♪
きのぴ
母乳実感のママさん多いですよね!!
乳首は3ヵ月~のを使用しています☆
月齢には合っているはずなのですが、
スリムタイプのときに新生児用だったのでその違いもあったりするのかと色々考えてしまいます😅💦
なるほど!!ちょっとそちら試してみようと思います☆
yuminさんは混合ですか?
yu
Mにしたら5分は早くなりました笑笑
スリムタイプでも少し早くなったかなって感じです!
缶ミですよ〜🙈
yu
うちの子は熱々のミルクが好きらしく温めなおすとごくゴム飲みます✌🏻
きのぴ
サイズによってそんなにも飲みに変化があったのですね!!😳👏
哺乳瓶洗って、ミルク作ってを毎回やってらっしゃると思うとほんとに尊敬します(><)
きっとミルクの温度もあるんですかね?🤔たくさんのアドバイスありがとうございました!💓
私と月齢変わらないお子さんがいらっしゃるのに育児に余裕があって素敵です😭✨
yu
変化ありました‼︎
Mにしたら10分かからないときもあります☆でもMの乳首一つしかないので結局時間はかかります😭夜は一気に飲んで吐き戻しが怖いので使えません笑
ミルク作り直す考えはなかったです笑
いえいえ😆初めてなので全然わからないことだらけですよね😔なんで泣いてるのかほんとわからないときもあるし‼︎
グッドアンサーありがとうございます😌
これからもお互い頑張りましょう!