同じ月齢のお子さんをお持ちの方、マグやコップで飲まない子どもについて相談です。飲まないので哺乳瓶を使用しています。
同じ月齢のお子さんをお持ちの方、
未だにマグやコップで飲んでくれないという方いらっしゃいますか?(´・_・`)
うちの子はマグはストローで遊ぶ、ぶん投げる。コップは気分がいい時は飲むけどあとは投げるか手を入れてチャプチャプして遊びます( ̄▽ ̄;)
ずっと哺乳瓶はよくないと思いますが、コップやマグだと本当に飲まないので水分が足りなくなるので哺乳瓶使ってます。
ちなみにパックのものも途中まで飲みましたがやっぱりストローを抜いてストローで遊び出すのでダメでした。゚(゚^ω^゚)゚。
- おいも(8歳)

asuka
ウチはコップはまだ飲めずストローは飲めてましたが、先月高熱を出してからなぜかストローで飲まなく(飲めない⁈)なってしまいました😵
マグも他のものに変えたりパックもいろいろなもので試しましたが全然飲めず、お茶以外にもジュースを飲ませてみても口にもせず。。
水分補給出来ず便秘にもなってしまったので、スプーンであげたりコップの練習させてみたり。。
哺乳瓶はもう何ヶ月も使ってないので、水分補給はなるべく食事から取れるよう味噌汁やおうどんが多いです。。
最近やっと吸うことを思い出したみたいですが、ウチの子もすぐにストロー抜いて遊び出し、コップの練習させてもブクブクブクと吹いてしまいます😅
コメント