コメント

ママり
大根もち
千切りした大根と貝柱の缶詰めをマヨネーズで和えたサラダ
とかですかね🤔?
あとは私は大根おろし大量に作ってしらすとしょうゆ混ぜて食べたりするのも好きです!大量に消費とはいかないですが、、😂

りゅ
大根おろしにしてだし巻き卵にたっぷりかけます🥹💞!笑
あとはぶり大根とかですかね?🫣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
大根おろしのストックは大量にありまして😅魚、卵焼き、唐揚げとかやたら使ってますが全然減らなくて!笑
手動でおろしてるので自動の欲しいくらいです!
ぶり大根美味しいですよね🤤先日お魚コーナーみたら脂ノリの悪いワラサしかなかったので次行った時に脂ノリのいいやつがいると嬉しいです🐟✨️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
おでん、
なんかのカツをおろしポン酢で食べる、
しゃぶしゃぶをおろしポン酢で食べる、
なんなら冷しゃぶもいける、
大根サラダ、
コンソメスープ、
中華スープ、
チヂミ、
ハンバーグおろしポン酢、
みぞれ鍋、
大根の唐揚げ、
鶏大根、
豚角煮と一緒に煮る
大根もち
…とか?
思いつく限り書いてみました🤤
-
はじめてのママリ🔰
個人的におでんは冬に食べたい料理ですがもうおでんじゃないと消費できないかもです🤣つめたいおでんやってみようかと思います❤️🔥
大根おろし大好きなので手動で頑張ってすっているのですがそろそろ自動を導入したくなりました🥺笑
大根もちも作ったことなかったのですがめちゃめちゃ大根消費できそうです!!
今日また50cm級の大根いただいたので早速作ってみます✊🤍- 2時間前

はじめてのママリ🔰
サイコロにカットして麻婆大根よくやります。
あとは薄めのいちょう切りにしてわさびツナマヨで和えたものが好きです。
これ2つで1本消費です。
はじめてのママリ🔰
大根もち!大根レシピで検索すると必ず出てくるのですが食べたことなくて💦未知で作ったこと無かったです!
貝柱の缶詰🥺🩷豪華✨️
大根おろしもストックしてて魚、卵焼き、唐揚げとか色々使ってるのですが…また今日も大根貰ったので一生使い切れません🤣
ママり
大根もち美味しいです😋もし良かったら作ってみてください〜😊
そんなにたくさん大根いただけるのすごいです🥹!!でも、頻度が頻度だと困りますよね、、🥹笑
はじめてのママリ🔰
子供が豚汁好きだからたくさん作るんですよ〜って言ったら有り難いことに50cm級のものを定期的にいただけて🤣❤️🔥家庭菜園をガチめにやっていらっしゃるおじちゃんでたくさん大根植わってるのでまだまだもらえそうな予感します🙏💦
子供1人しかいないしまだ1歳7か月なんて夫婦と3人でここ1か月は大根パーティーしてます😆大根もち今晩早速作ってみます✨️