コメント
はじめてのママリ🔰
気づいたら朝でも昼でも夜でも、濡れたガーゼで優しく拭いて、乾いたガーゼで押すようにして水分とりました!
そしたら首の汚れや赤みは消えました!
コロ助
乳児湿疹はうちもひどかったのでたくさんいろんな薬や保湿剤試しましたが、皮膚科に行くのが一番いい!!
薬も無料だしステロイドで1日で治ります!ステロイドに抵抗あるかもですが何日も赤いままよりはステロイドで1回で直すの方がいいとのことでした。1歳半になりますが汗かくとすぐ真っ赤になる体質なのでまだ皮膚科に通ってます!
-
はじめて
皮膚科が確実ですね!ありがとうございます!
- 8月14日
ママさん
コメント失礼します。
お肉が重なっているところは、何度綺麗にしても汚れますよね。
1ヶ月の時は、ワセリンや保湿剤で何とか乳児湿疹は良くなりましたが、
生後2ヶ月で、先週から乳児湿疹が酷くなり全身に発疹 発赤 乾燥 ただれなどがありお盆中に小児科へ行きました。
保湿の仕方としては、蓋をするように。(ティッシュ1枚が体に引っ付くくらいの保湿量をとの事です)
炎症がブツブツの表面にあり、その下にデコボコの発疹があるそうです。その為、病院から言われたのは治ったと思っても薬は塗布すること。そうでなければぶり返し時間がかかるとの事でした。
-
ママさん
知らないうちにホコリ等が首周囲に挟まってたりしますよね(笑)応援してます。いつもお疲れ様です。- 8月25日
-
はじめて
しっかり洗ったり拭いたつもりでも汚れてて何だかなぁってなってます💦
良くなってもしばらくは継続ですね!
ありがとうございます!- 8月18日
はじめて
ありがとうございます!
気づいた時に拭いてみたいと思います!