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𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
朝は
食パン1/3
(マーガリンにジャム少し
コーンスープ
お昼は
スクランブルエッグ
生姜焼き
ふりかけご飯
野菜スープ
夜は
お豆腐、枝豆サラダ
塩焼きそば、コンソメスープ
でした◡̈⃝︎⋆︎*
ひ〜
今朝は寝坊して簡単に
朝:豆腐の肉団子とほうれん草のとろろうどん
コープの肉団子・冷凍ほうれん草・冷凍とろろ・冷凍うどんにダシをかけただけ😱
昼:お外ご飯で沖縄料理屋だったのでソーキそばの汁にご飯をinともずく、BFのタンパク質
おやつ:焼き芋・牛乳
夜:ご飯・サラダ(トマト・きゅうり)・かぼちゃ煮(冷凍ストック)・チヂミ「冷凍ストック)・豆腐の味噌汁
昨日
朝:バナナサンド・鮭のムニエル・ブロッコリー(冷凍)人参(冷凍)のバターソテー・コーンとインゲンのコンソメスープ(取り分け)
昼:手づかみ用卵かけご飯(ご飯・ブロッコリー・おかか・卵)・ハンバーグ(プレーンとカレー 冷凍ストック)・人参スティック・白菜の味噌汁
おやつ:バナナ・ヨーグルト
夜:ご飯・かぼちゃ煮・たらのキノコあんかけ(取り分け)・コーンと野菜(大根・人参・ブロッコリー・ほうれん草)の中華スープ
でした(о´∀`о)
野菜が高かいのでBFの野菜たっぷりシリーズを使ったりします😂
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❤︎
詳しくありがとうございます😊
参考になります!
うちもコープ利用してます✨
便利ですよね(^^)
手掴み用の卵かけご飯が気になるんですが、全て混ぜてレンチンでしょうか?🤔- 1月24日
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ひ〜
オイシックスも併用していますが、コープ便利ですよな✨
月齢的にも冷凍ストックで使えるものも増えるし、やめられない😂
手づかみ用卵かけご飯は全て混ぜてレンチンです💡
タッパーにラップをひいておけば加熱後に楽に取り出せて、冷めてからカットするんですがまな板が汚れないのでいいですよ🙆♀️
その時その時で娘が食べない野菜を入れて作ってますが、こうすると必ず食べます😋
おかかで風味アップで味付けなしでも食べられますが、気になるようなら醤油2・3滴入れても美味しいです😋- 1月24日
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❤︎
色んなのありますよね😊
そうなんですね!😳
結構レンチンするんですか?
卵だから半生だと怖いですよね😱💦
明日作りたいと思います(^^)- 1月24日
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ひ〜
半生が怖いので卵料理はフライパンで焼いても最終でレンチンしてます😊💦
フレンチトーストとか、卵焼きとかも、、、
レンチンなら焦げずに中までしっかり火が入りますよ💡
ご飯70g、全卵半個、おかか、野菜で700w1分半〜2分でカッチカチです 笑
パサつきが気になるならだし汁入れるともっとふわふわになります←ウチはフォークに刺してあげるよでかためにしてます
冷めてからカットするので、カットした時に生っぽかったら追加でレンチンするといいかも- 1月24日
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❤︎
同じです〜😣💦
私も半生だと怖いので必ずレンチンするようにしてます(^^;
詳しくありがとうございます😊
明日食べさせるの楽しみです✨
ありがとうございました(^^)- 1月24日
ママ
10ヶ月半の女の子です(*^^*)
朝は豆乳パン粥、きな粉ヨーグルト、バナナ
お昼は3色丼(人参とひじきの鶏そぼろ)、さつまいものレモン煮
おやつにバナナ
夜はほうれん草のお浸し、かぼちゃ、肉じゃが、おかかご飯
毎食作るのが大変なので、お昼ご飯は前日の夕食を取り置きしたものが多いです💦
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❤︎
回答ありがとうございます!
作るの大変ですよね😌💦
ストックはどのくらいしてますか?🤔- 1月24日
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ママ
ストックはほぼゼロです!
さつまいものレモン煮とかぼちゃ、ブロッコリーのみです(^-^;- 1月24日
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❤︎
そうなんですね😳
さつまいものレモン煮作ってみます!
参考になりました(^^)
ありがとうございます!- 1月24日
ルシファー
朝
パン バナナ ヨーグルト
コンソメの野菜スープ 卵焼き
昼
ご飯 野菜たっぷり味噌汁 お豆腐ハンバーグ野菜あんかけ
夜
ミートソース うどん ポテトサラダ キャベツともやしの和え物
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❤︎
回答ありがとうございます!
ほぼ取り分けでしょうか?🤔
ストックは作ってますか?😳- 1月24日
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ルシファー
野菜スープは、和風出汁と、コンソメ味で冷凍ストックをしています。
和風出汁は、お湯、お味噌を足して味噌汁にしたり、醤油を入れてあんかけにしたり。
コンソメは、ケチャップを入れてミネストローネとか、牛乳入れてシチューとかに出来ますよ!
野菜スープは、かなりアレンジ出来ますので沢山作り置きしています。
ミートソース、お豆腐ハンバーグも冷凍ストックです。
取り分け出来る料理の時は取り分けしますが、急ぎの時は冷凍です!- 1月24日
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❤︎
野菜スープがあんかけになったりするんですね!!😳すごいです✨
野菜スープもシチューやミネストローネにしか使わないのであんかけやってみます(^^)
とても参考になります😄
ありがとうございます!- 1月24日
みは
朝
納豆ご飯
玉ねぎとワカメの味噌汁
大根の煮物
りんご
昼
パン
バナナ
ツナとブロッコリーのトマトソース和え
夜
しらすの炊き込みご飯
鱈のムニエル(ほうれん草のソテーを添えて)
人参スティック
茄子の煮物
小松菜とワカメの味噌汁
でした!
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❤︎
回答ありがとうございます!
ほぼ取り分けでしょうか?🤔
それとも食べる直前に作ってますか?😳- 1月24日
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みは
全てストックです!笑
野菜もたんぱく質もソースも全て単品で冷凍してて、組み合わせ変えてチンしてます!
鱈のムニエルだけ食べる直前に解凍したのに小麦粉まぶして焼いて少し味付けました。
うちは大人のご飯を毎日ちゃんと作らないので、多分これからもストックです!
野菜も高いし、少しでも安いときに買って冷凍しちゃいます!
なんなら大人の食べるものも冷凍しちゃうことが多いです笑- 1月24日
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❤︎
全てストックなんですね!😮
では、結構ストックの量はしてますか?🤔
野菜高いですよね💦
うちは冷凍の国産野菜使ってます(^^;- 1月24日
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みは
今数えたら野菜11種類ありました。
これにたんぱく質を2種類くらい。
出汁、トマトソース、ホワイトソースを常備してます。- 1月24日
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❤︎
いっぱい冷凍してるんですね!😳
質問ばかりで申し訳ないんですが、野菜は1品ずつ冷凍ですか?それとも何種類かまとめてでしょうか?😌💦- 1月24日
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みは
全部ひとつずつです!
毎回組み合わせ変えれるようにしてます。
一緒に茹でて冷凍すると毎回同じようなメニューになりませんか?😭
同じ理由で、ハンバーグや肉団子、そぼろ以外は味付けしたり料理の状態にして冷凍することはありません。
まさに自家製冷凍野菜を作ってる感覚です!- 1月24日
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❤︎
確かに!そうですね😌💦
参考になりました(^^)
何度もありがとうございます!- 1月24日
りな
こんばんは!
うちもマンネリです…野菜も高いし、偏ってるな〜と思います。
朝
ごはん
なすとピーマンのオイスターソース炒め
レバーのトマト煮
バナナヨーグルト
昼
卵と鶏ハムのサンドイッチ
人参スティック
かぼちゃ
夜
わかめごはん
ワンタンスープ
いんげん
野菜とエビのハンバーグ
でした。
みなさん、野菜たっぷりで彩りも良さそう…憧れます!
うちは朝ごはんはバタバタするのでストックも多いですが、後はほぼ取り分けです〜。
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❤︎
こんばんは😊
回答ありがとうございます!
取り分けなんですね😳
色々質問したいんですが、オイスターソースやエビはこの月齢でも大丈夫なんでしょうか?😌💦
大丈夫なら取り入れたくて(>_<)- 1月24日
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りな
オイスターソースは大丈夫みたいです。離乳食の本に書いてありました!
エビ、カニはアレルギー症状が強く出るので、遅めに…という意見もあるみたいですね。
うちの子小さくて、離乳食の相談を小児科の助産師さんにもしてたんですけど、そこではエビokとのことでした^_^- 1月24日
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❤︎
大丈夫なんですね😳
遅めにといいますよね(^^;
エビ食べれるということはアレルギーなかったんですね!
エビハンバーグ美味しそうです😋
参考になりました!
ありがとうございます!- 1月24日
ミント
朝
型抜き食パン
にんじんのヨーグルト和え
かぼちゃと小松菜と鮭のシチュー風
昼
卵としらすとひじきの混ぜご飯おやき
レバーペースト入り鶏ひき肉とじゃがいもと玉ねぎのコロッケ風
キャベツとにんじんとツナのトマト煮
夜
鶏ひき肉と玉ねぎのトマトチーズドリア
ブロッコリーと納豆のちょいマヨ和え
にんじんのカッテージチーズ和え
取り分けが苦手で冷凍してるのを解凍して作ってます😊
本当に私もマンネリです😵
ここ見て参考にさせていただきます☺️🙏
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❤︎
回答ありがとうございます!
すごいいっぱい食材使ってるんですね😳
1食に結構いろんな種類のたんぱく質使ってる感じでしょうか?🤔- 1月24日
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ミント
はい😊
タンパク質は少しの量で色々使ってます!
量を結構食べるので食材色々ストックしてます👍- 1月24日
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❤︎
そうなんですね😳
参考になります(^^)
ありがとうございます!- 1月24日
あや
朝
フレンチトースト
ホワイトシチュー(じゃがいも、鶏肉、人参、かぼちゃ、玉ねぎ)
バナナヨーグルト
昼
納豆ごはん(しらす入り)
野菜味噌あんかけ(豆腐、人参、ブロッコリー、きのこ、大根)
さつまいもスティック
夜
ごはん
豆腐ハンバーグ
トマト煮(トマト、パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草)
です!!
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❤︎
回答ありがとうございます!
冷凍ストックしてますか?🤔
それとも取り分けでしょうか?😳- 1月24日
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あや
フレンチトーストやバナナヨーグルト、ごはん以外は冷凍ストックしてます
ほぼ冷凍ストックですね(笑)
取り分けしたいのですが、大人の料理はほんとに簡単なものしかつくらないですし、野菜高いしで、別にしてます笑- 1月24日
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❤︎
そうなんですね😳
参考になります!
回答ありがとうございます!- 1月24日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
朝
耳なしトースト6枚切り1枚
野菜たっぷりミルクスープ
いちご&ヨーグルト
昼
中華丼(普通のご飯にBFの中華あんかけ)
ねぎと鰹節と青海苔のおやき
野菜たっぷり中華風スープ
ほうれん草と人参胡麻和え
おやつ
一口フレンチトーストと薩摩芋
夜
ご飯
豆腐ハンバーグ
野菜たっぷり味噌汁
ポテトサラダ(粉末じゃがいも・人参・ブロッコリー・玉葱を少量のヨーグルトと混ぜ混ぜ)
トマトと白菜の鰹節和え
野菜は種類ごとに冷凍ストック
きのこの煮汁や昆布だし冷凍し味噌汁やお吸い物つくってます
野菜スープも冷凍しシチューやスープに利用(牛乳と一緒に)
って感じに大量の冷凍ストックを利用して作ってます
毎回毎回違うもの作りたいので、調理した状態ではストックしてないです
今日はたまたま昼もご飯物でしたがいつもは麺類です(^0^;)
ミートスパゲティーやクリームスパゲティー・うどんやマカロニなどが多いです!
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❤︎
詳しくありがとうございます😊
参考になります✨
調味料などは使ってますか?🤔
あとパスタの時は、他におかず何つけてるか教えて欲しいです(^^)- 1月24日
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やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
醤油・ごま油・味噌くらいでしょうか(^0^;)
ケチャップ代わりに100%のトマトペーストも使ってます
野菜は15~20種位
タンパク質は冷凍は3~5種+納豆やツナなど色々利用してます
おやきとハンバーグ・フレンチトーストは調理した状態で冷凍してます
パスタの時は、スープ系でないパスタならスープをつけて
更に、野菜系や軽いタンパク質を含んだおかずを一品あげてます
スープをつけない時は2~3種おかずつける感じです
たとえば・・・
胡麻和えや白和え
ポテト・かぼちゃ・コーンをベースにしたサラダ
トマト煮(野菜やお肉)
温野菜
卵焼き・オムレツ
おやき・ハンバーグ
などなど・・・
その時々で浮かんだものに調理してあげてるって感じです(^0^;)- 1月24日
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❤︎
野菜いっぱい冷凍してるんですね😳✨
とても詳しくありがとうございます(^^)いつもパスタ+フルーツとかだったので、参考にさせて頂きます!!
ありがとうございます😄- 1月24日
いそべーん★
みなさん、凄すぎます😭✨
うちの今日は…
朝
・フレンチトースト(きな粉入り)
・かぼちゃポタージュ(かぼちゃ・ほうれん草・玉ねぎ・人参、コーンスープの素)
・いちご+ヨーグルト
昼
・野菜たっぷりうどん
おやつ
・さつまいものおやき
夜
・白ごはん
・豆腐ハンバーグ(ひじき入り)
・豆乳鍋(取り分けです。大人が手をつける前に取り分けて味薄めました〜‼︎)
って感じです😮
野菜、魚、肉、ダシ毎に冷凍して、毎食ミックスしてチンでーす🤣
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❤︎
回答ありがとうございます!
皆さんすごいですよね😋
魚やお肉などよく使うのは何ですか?😳- 1月24日
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いそべーん★
鮭、カレイ、しらす、たら
豚ロース、豚ひき肉、鶏ひき肉、鶏モモ
ですかね✨- 1月25日
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❤︎
ありがとうございます😊✨
参考にさせて頂きます!!- 1月25日
cha
朝
かぼちゃとほうれん草のサンドイッチ
昼
オムライス
りんごヨーグルト
夜
納豆ご飯
ぶり大根
でした!
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❤︎
回答ありがとうございます!
ストックはどのくらいしてますか?😳✨- 1月24日
夏の空
朝
5枚切り食パン半分
野菜スープ
りんごヨーグルト
バナナ1本
昼
味噌煮込みうどん
ホットケーキ
苺
夜
納豆ご飯
ぶり大根
野菜の茶碗蒸し
切り干し大根
朝はすぐ出来るように毎日ほぼ同じメニューです😅
昼はうどんかパスタかリゾットをドンッと作り、手づかみ用を加えます。
夜はほぼ大人のを取り分けです😄今日の切り干し大根は冷凍してあったものですが😁
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❤︎
回答ありがとうございます😊✨
参考にさせて頂きます!!- 1月25日
ナチョス
皆さん本当に凄いですね••••😂
うちの今日は
朝
•耳なし食パン1枚にPalsystenの人参ペーストを塗ったもの
•カボチャスープ(作り置き)
•バナナ1本
昼
•野菜たっぷり肉うどん(取り分け)
•野菜入り卵焼き(レンチン)
•さつまいもスティック
夜
•ブリと野菜のお焼き(作り置き)
•小松菜、しらす、ひじき、人参の煮物(作り置き)
•ご飯
•味噌汁
•いちご
今日は主食が2回小麦粉になってしまいましたが、普段は小麦粉は一日1回になるようにしてます!
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❤︎
回答ありがとうございます😊✨
参考にさせて頂きます!!- 1月25日
ぺこ
みなさん手の込んだ物を食べさせてるんですね😳
うちは今日は…
朝
6枚切り食パン1枚
ミックスベジタブル入り卵焼き
バナナヨーグルト
昼
ごはん
じゃがいも・ミックスベジタブル・鮭のホワイトソース+チーズ焼き
ぶり大根
いちご
夜
ごはん
豆腐の味噌汁
白菜のごま和え
人参とピーマンのきんぴら
じゃがいも・ひき肉・玉ねぎのコロッケ風
ミックスベジタブルはグリンピース人参コーンの他にいんげんと玉ねぎが入ってるいるものがとても便利です✨
おかずは多めに取り分けして冷凍してます!
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❤︎
回答ありがとうございます😊✨
ミックスベジタブル便利ですよね!
やはり国産のものを使ってますか?🤔- 1月25日
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ぺこ
たぶん国産じゃないです😂
よく見かけるAJINOMOTOの使ってます💡- 1月25日
lemon
ほんとマンネリ化しちゃいます〜💦
朝
食パン1枚
ほうれん草と卵の炒め物
バナナ
昼
(でかけたので弁当)
豆腐ハンバーグ
ふりかけごはんのおにぎり
朝と同じ卵の炒め物
夜
豆腐ハンバーグ
豆腐とわかめの味噌汁
軟飯
です〜
二回同じものあげてる…😂笑
❤︎
回答ありがとうございます!
ストックとかは作ってますか?🤔
それともほぼ取り分けでしょうか?😳