コメント

ひじり(^^)
息苦しくなりますよ~☆
一度息苦しくなったら何してもだめで…(*_*)
先生に聞いたら右か左か自分が楽な方を下にして休んだらいいと言ってました。
仕事中は横になれないので、私もゆっくり深呼吸したり胸らへんさすりながら「大丈夫大丈夫…」と言い聞かせてます…笑

しずく2045
息苦しくなりますね(ーー;)たまに息できなくて深く深呼吸しないとダメでした。
妊娠中は個人差もありますが結構なる方多いそうなんであまり気にしない方が良さそうですね。
-
あーちゃんママ♡
やっぱりなりますよね?!
今も深く深呼吸しなきゃ苦しくて…(꒪⌓꒪)
なるべく気にしないようにはしてるんですが…- 9月14日

いつki
普段の呼吸は腹式呼吸といって、横隔膜が下がって肺を広げて空気を取り込んでいますが、妊娠でお腹が大きくなってくると、横隔膜が上手く下がれなくなり、腹式呼吸が難しくなります。
そのため、肩や胸辺りの動きを使い、胸式呼吸に移行していくと言われています。
初めは慣れないかもしれませんが、異常ではないと思います(^^)
-
あーちゃんママ♡
胸式呼吸慣れてないからなるんですね!あぁ苦しい(╥Д╥)
異常ではなくて安心しました!- 9月14日

サエーノ
私も苦しいですよ♪すぐに息が上がっちゃうし、食事も食べられる量が少なくなってきましたよ!
1人目も後期つわり酷かったので、またかぁー!って感じです(´д`|||)
-
あーちゃんママ♡
私もですよ、たくさん食べると吐いちゃいます。息も苦しいです(╥Д╥)
お一人目もこんなに辛かったのですね…(꒪⌓꒪)- 9月14日

そらっぺ
もしかして、和歌山の方ですか❓
-
あーちゃんママ♡
いや神奈川ですよ٩('ω')
- 9月14日

m
わたしも太り過ぎて
息が出来なくなります😢
その時は横になったり
して呼吸しやすいように
しています\(¨̮)/
-
あーちゃんママ♡
同じ名前ですねぇ٩('ω')(笑)
やっぱり息できなくなりますよね?
太り過ぎなのかな(╥Д╥)
とりあえず横になって、昨日はそのまま寝落ちしちゃいましたー💦- 9月15日
あーちゃんママ♡
やっぱり私だけじゃなかったのね!(╥Д╥)
右か左で横になればいいんですね!
仕事中私も半ばパニックになりながら、だいじょうぶだいじょうぶと言い聞かせてます(ーー;)