お腹の張りが続いていますが、子宮には問題ない状態。退院しても大丈夫と言われていますが、心配です。このまま自宅で過ごして正産期まで持つことは可能でしょうか。
切迫入院していますが、お腹の張りはあるものの子宮頸管や子宮口などは問題ありません。
今朝点滴を抜いて退院出来るか様子見しよう!とのことでやってみましたがお腹の張りは100以上の大きな張りが8~5分とバラバラの間隔ですがずっとある状態
。でも子宮口や子宮頸管は問題ないと言われています。担当医は退院してもいいけど、心配なら入院してもいいよと言われるのですが、この症状だと少し心配になります…。今からこんなに張ってて自宅へ帰り正産期迄もつんでしょうか…。
これ位お腹張ってても自宅で過ごされて正産期迄もった方おられますか?
- yheまま(生後11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
サザエ
回答ではありませんが、、、
私も切迫早産で入院中です。マグセント点滴しててもいまだに5分間隔とかでお腹の張りがあります。35週6日で点滴外して36週0日で退院予定となっていますが、そのまま陣痛になるんではないかと不安です💦ちなみに子宮頸管は1.7cm、子宮口は1.5指と言われています。
こんだけバンバン張ってたら不安ありますよね(T-T)痛みがなければすぐに陣痛に繋がらないとは言われていますが、、、
yheまま
コメントありがとうございます!!
点滴していてもそんなに張るんですね( ToT )36wに入れば赤ちゃんも元気に産まれて来てくれる事が殆どですよね!よく頑張り耐え抜きましたね😭
今居る病院は県内でもトップの医療レベルの病院なので、かなり緩いです…。さっき本当に帰って大丈夫かと聞いたら早産にはなると思うけどいんじゃないかなと言われ焦って入院継続する事にしました💦
早産になるならダメじゃないですかね(;_;)
サザエ
わかります(T-T)大きい病院ほど早産になっても対応してくれる感じはありますが、いや抑えれるなら抑えてくれって思いますよね💦
そういう風に言われたらもう自分から入院継続申し込んだ方が身のためですよね💦
yheまま
本当ですよね( ToT )
早産になるのを覚悟して退院するのも意味が分からないです💦
一人目ならまだ良かったかもしれないですが、二人目となると今帰ると確実に無理しますからね…。
子宮口が開いてきたのはどれくらいからでしたか??😭
サザエ
最後に内診してもらったのが先週だったので、今はどれくらいかわかりません💦できる限り早産にならないように治療してほしいですよね(T-T)
育てるのはこちらなんですから。命が助かったとしても障害のリスクは少しでも下げたいものです💦
yheまま
じゃあ34wでは子宮口も開いてたんですね( ToT )早い…。
同じ誕生日でも正産期に生まれた子と正産期前に生まれた子とでは差もありますし、早産になったせいで何か残るのは怖いですよね!一人目は36wで産み特に問題は無いのですが、出来れば今回は37w超えたいと思っているので頑張ろうと思います!