保育園入園について、旦那が就職できておらず別居中。実家の近くに入園希望があるが心配。受かるか不安。
保育園入園についてです。
私は育休中で今年の春には仕事に戻る予定になっている為子どもを保育園に入れたいと思っています。
ただ旦那がまだ就職できていないです。
住むところもなくお互い実家に住んでいるので別居です。地域も違うところです。
息子は私と同じところに住んでいるので私の実家の近くにある保育園に入園させたいのですが応募したところで受かると思いますか?
私の実家は父と兄がいますが二人とも仕事をしていて母は病気で別居しています。
旦那の方は義母が家にいますがゴミ屋敷で足の踏み場もないくらい汚くて旦那いわく座るスペースもないぐらい。
応募する前ですが受かるか心配です。
- ぷーにゃ(8歳)
コメント

りんご
春向けの応募って終わっているところが多くないですか?そこから調べたほうがいいですよ

ドキンちゃん
とりあえず市役所や市のホームページなどに保育園の空き状況とか書いてないですか?
あたしの場合何回も市役所と保育園に7箇所回って今結果待ちですよ😂
保育園の激戦区で決めるのは市役所と保育園なのであつかましいと思われるかもしれませんがそれほどしないと動いてくれませんし…。
-
ぷーにゃ
うちの町は高齢者が多く、役所も職員しかいないような町でのんびりしているせいか空き情報すらないです(。-∀-)
いつでも募集をしているぐらいです(>_<)- 1月24日
ぷーにゃ
うちの地域は1月31日までです(*´꒳`*)
あとは入りたい日の20日前までに役所に届けをすれば大丈夫らしいです♪
田舎なので募集期間はゆるいみたいです(。-∀-)
りんご
ならいいですね。しばらくは近くの保育園ですかね。できたら旦那様が近くに来てくれたら安心ですね