※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

5:30頃一歳七ヶ月の息子がベッドから落ちてしまいました。いつもはベビ…

愚痴も含めてごめんなさい。

5:30頃一歳七ヶ月の息子がベッドから落ちてしまいました。

いつもはベビーベッドに寝かせているのですが、夜泣き等がひどい時だけ、私と旦那の間に寝かせています。
旦那側は2.30センチ隙間があるのですが、いなくなる時は枕とか置いて!と言っているのですが、トイレに行った時に何もおかず、寝返りを打った際にベッドから落ちてしまったようです。焦っていたので確実ではないですが抱き上げた時仰向けだったと思います。こちらの過失で痛くて怖い思いをさせてしまい、申し訳なさと不安で震えが止まりません。。

落ちた音と泣いた声で飛び起きて抱き上げたのですが、割とすぐ泣き止み抱っこしたらうとうとしていました。
その後もうとうとしつつも起きたり、寝っ転がりながらこちらをみて笑ったり、水を飲んだりして特に今の所異常はありません。6:30頃また本格的に寝始めました。

私が本日10-16時でパートがあり両親に預かってもらうのですが、その際、親には何か注意して見てもらう事や気をつけることってありますか?💦
ものすごく食欲がある子なのですが、吐いたり食欲がなかったりしたら、日曜日もやっているキッズクリニックがあるのですが救急ではなくそちらで大丈夫でしょうか?

ちなみに落ちた床の素材はフローリングなのですが、木というより少しクッション性のあるような素材です。

不安でしょうがなくて日曜日の朝から長文ごめんなさい…
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです…。

コメント

まいなつ

24時間何もなかったら様子見でいいらしいですよ、私はベビーカーから下コンクリートに落とした経験があります。子供は頑丈です。色々考えて今のところ布団かマットレス8cmぐらいのにしてベットなとは辞めました!

• まぁ

まぁ

お返事ありがとうございます!
    いつもと少しでも違う変化があったら病院行ってもらいます。
    寝相も悪くちょうどベッドを辞めてマットレスに変えようと色々と検討している最中に、起こってしまいました…。

マットレスの場合下にすのことか敷いていますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ひとまず様子見で大丈夫かと!

枕が〜っていうのは意味ないので(子どもなんて枕蹴飛ばしたり乗り越えたり、なんなら足元まで転がるし)
今後は落ちてもいいように床にクッションとか敷き詰めるのがいいと思います!

• まぁ

まぁ

お返事ありがとうございます!
    寝返りでわたしの上乗り越えるのでガードの意味はあんまりないですよね💦一応隙間側の方に誰もいなくなる時は起こすようには伝えてはいたのですが慣れてきて疎かになっていたのもあるので反省です🥲

ベッドを辞めてマットレスに変えようかと思います!

• 1時間前
みさ

私もソファーから落としてしまったことありますが、とりあえず様子見しました。
顔色が変だったりいつもと違う様子だったらすぐ病院へいく!くらいですかね😭

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦症状が出ないと何もできないですよね🥲固い床じゃないのが不幸中の幸いでした…。
    その場合やはり救急の方が良いですよね?

• 54分前
  • みさ

みさ

救急です🥲💦
    何事もありませんように!

• 46分前