※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

元職場の人とランチに行ったのですが、アムウェイの勧誘?をされました😭…

元職場の人とランチに行ったのですが、
アムウェイの勧誘?をされました😭
私は20代、相手は60代です。
元々職場で仲が良くて、よく話をしたりしていました。

私が退職してからもLINEをしたりしていて、
今日初めてその方とランチに行きました。
アムウェイを40年近くされていて、良さをアピールされたのですが本当に興味がありません。
ただ楽しくランチを食べたかっただけなのですが、
ランチの後半はほとんどアムウェイの話でした。
ランチ後もカフェに行こうと誘われましたが、何とか回避できました。

時間をかけて理解してくれたらいい、自分の子供たちもそうしたから、などと言っていて、
近いうちにまたランチに誘われます。
今日自宅まで迎えにきてもらったので、自宅もバレています。
アムウェイを勧誘して何になるのですか?
アムウェイを否定しているわけではなく、なぜ勧誘するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネズミコウで儲かるからです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アムウェイに勧誘して、商品を買わせたいのでしょうか…?
    関わらない方がよさそうですね…

• 33分前
きょう

簡単にいうと人に紹介してその人が購入してくれたら一部自分に報酬が入るからです。
詳しくないのでニュアンスが違うかもしれませんが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は今、カモなのですね、、笑
    安い物好きの自分はアムウェイの商品に魅力を感じることは絶対にないと思います…

• 31分前
まりる️🫧

多分紹介料とか貰えるんだと思います。いわややるマルチとか勧誘です。調べると、過去に消費者庁から取引停止命令も出されてるほどですし、金輪際関わっちゃあダメです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりお金なんですね😭
    今日は私のリクエストのお店でランチでしたが、次はうちにおいで〜などと言われたので妊婦を理由に断ります…
    そしてフェードアウトします😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

マルチ商法ですよ😌
あなたことは仲良い人ではなくて、勧誘したらイケる!って思っているだけです。
友情とかないです(笑)

興味ないならその人のことも忘れてください👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もーがっかりですね😱
    私そんなに引っかかりやすい女に見えたのでしょうか笑
    アムウェイの話になってから一気に冷たい返事になったと思います、、笑

• 26分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自宅に行くのは危険だと思って、返事を誤魔化しました、、笑

アムウェイをしてる人ってアムウェイの商品を本当に信用して、勧めてくるんですかね😱今日は洗剤について力説されましたが、私はその時に安い物を買いだめしているからいらない。と断りました…もう怖いです…

アムウェイの人に関わるの人生初でちょっとびっくりでした笑

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちおいで〜は危険ですよ。笑

ホームパーティーを称して
    アムウェイ会員に囲まれて
    ◯◯鍋で作った✕✕食べてみて!味違うでしょ!
    このお菓子食べて!!どんな病気でも治るよ!
    予防接種?🫩そんなの危険だよ!!どうなるか知ってる?

とか、超アウェイになりますよ(笑)

※元上司がアムウェイで、業務時間中にちょっとした勧誘と講義受けたことがあります

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷っている雰囲気を察したらガツガツ狙ってきますよ🙋

もう10年近く前ですが、当時はドライヤーでした。リフトアップできるし、アムウェイ親のリウマチも風当てたら治って泣いた!と話していて‥😂😂思い出すだけで笑い止まらないです。(※アムウェイ含めた場にいた人みんな医療従事者)

地元ではなくて友達いない!とかなら、2-300人でソフトボール(バドミントンとか)やろうよ!とか規模感違う世界に連れて行かれます。笑

• 3分前
ママリ

仲良い人からの勧誘、ショックですよね。
長年の付き合いだった友人に勧誘されたことがあります。
本人は「良いものを人に紹介して自分も相手もハッピー」と思っています。
断ると「せっかく紹介してあげてるのに」と言われました。マルチ抜きで仲良くできるか考えましたが、お金のニオイがする友情は嫌なのと、自分の悩みとか聞き出して全部そっちに繋げられると思うと信用ができなくなったので、今はもう縁を切りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しくランチしてて、途中からアムウェイの話に切り替わった時すごくがっかりしました…🥲
    ランチもご馳走になったし、何とお礼のLINEをしようか、でもLINEしたらまた次回いつにする?などと言われそうでまだ連絡できずにいます。
    なんといって関係を切ろうか悩みます…
    とりあえず今は妊娠を理由にできますか、それだけでは諦めてくれなさそうです😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

お金になるから、以外ないです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと仲良くしてて、ランチにいってそれってほんとがっかりでした、、笑
    次回をどう回避するか悩みます。

• 33分前