私のこういうところがダメ、次の職場ではここを抑えなきゃと思ってたと…
私のこういうところがダメ、次の職場ではここを抑えなきゃと思ってたところがまた出てしまった
どうしても、理不尽な言い方や出来事にたいする気持ちが顔に出てしまいます。
普通ならスルーするのが大人なのに。
教えてもらってないうえにその人のマイルールでしかないこだわりポイントを「なぜできてないのか」と言われて謝らずに憮然とした顔をしました。知らなかったんだからわかるわけないと。
挨拶もその人にいつも無視されるので次からは挨拶やめようかな?とさえおもってます。まあ実際はやるんですけど。
こんなガキみたいなところ、子どもに示しが付きませんよね
どうやってなおせばいいですか
- はじめてのママリ🔰
ママリ
経験と意識して変わろうとする努力じゃないかなーと!!
私も若い頃は似たような感じで、先輩に「扱いにくい子」と思われてました。(陰口言ってるの聞こえたので確実w)
その頃は20代前半でしたが、20代半ばで転職した際、ここでは常に謙虚に、笑顔を忘れず謝罪も感謝もすぐ伝えようと意識しました。(絶対続けたい職種だったのもあります)
理不尽な事を言われても、謝って次から気を付けます、と言えばその場では角は立ちませんし、この人ちょっと癖強いなーと思ったら大袈裟なくらい笑顔で話しかけてました😆
おかげで、楽しく過ごす事ができ10年続ける事が出来ました✨因みに癖強いメンバーは勤続3、4年程度でやめて行ってます。
理不尽何度も繰り返す人はいわゆるブリリアントジャークなので、まともに相手しない方が無駄なエネルギー使わなくてすみます!!残ったエネルギーはご家庭で使ってあげましょう😆
コメント