※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
子育て・グッズ

帰省中、新幹線で離乳食をあげる際、優しい人々に助けられた感動のエピソード。雪の日の満員電車で困っていたところ、親切な人たちに支えられ、感謝の気持ちでいっぱいになった。

先日の帰省の際に
心暖まることがありました!

関西から関東の新幹線で
初の離乳食をあげることに
なっていて…私自身もドキドキ💦

でも隣の席の女性が、モグモグ上手ね!など話しかけてくれて、本人もご機嫌に😍💓

途中で新幹線に飽きてきたころには、通路を挟んだ隣の男性がたくさんあやしてくれて、かなりご機嫌になりました♡

また、最後に鈍行に乗ったのですか…その日はあいにくの雪の日⛄💦学生や会社を早く出た人たちで、電車は満員💣
電車には慣れている娘もさすがに人が多すぎてパニック…大きな声をあげてしまいました💧
娘は人と話すのが好きで、周りの人と話したかったようですが…そんな余裕のないスペース😭💨
ごめんなさい…と思いながらもあやしていたところ、親切な女性の方が電車を降りた後わざわざ私のところまで来て『奥の方が空いてますよ』と言いに来てくれました😢💓
そしてしばらくするとまた別の女性が『こっち席空いてるから座ってみたらどう?赤ちゃんも気分変わるかも!』わざわざ人をかき分けて来てくれました❤😭

スーツケースも持っていたし、人混みのなかで座ると余計に娘はパニックになりそうだったので、その場から結局動けなかったのですが…
もうその場で泣きそうなくらい嬉しかったです😭❤ありがとうございます!って何度も言いたいくらいでした!✨

コメント

theory☆

良かったですね❤😉💕💕
そんな話聞けて幸せな気分です✨

• miicha

miicha

ほんと良かったです😍✨
    こんなに優しい人がたくさんいるんだって思ったら幸せなりますよね♡

• 1月24日
  • theory☆

theory☆

きっとmiichaさんが
    普段から優しい人だからですよ😊✨✨✨

• 1月24日
さーしー

日本も捨てたもんじゃないですね💗

• miicha

miicha

まさに!日本もまだまだ優しい人がたくさんいますね😁💓

• 1月24日

すごく素敵な方々ですね😂読み終えた後に思わず拍手してしまいました❤️

• miicha

miicha

ですよね!私が逆の立場になるときにも、そんな対応がしたいなと思いました😍❤

• 1月24日
いいかな

なんだか泣いちゃいそうです😭良かったですね!自分もぜひそんな人間になりたいです!

• miicha

miicha

ほんと泣きそうになりましたよ😭❤人をかき分けてまで声をかけに来てくれるなんて…本当に尊敬のレベルですよね!

• 1月26日
ママリ

凄く良いエピソードです(*^^*)
声をかけてくれるだけでも違いますよね!
席を譲ってくれる人も少なくなっていますし…
いつもと違う状況の中頑張った娘さんも偉かったですね♡

• miicha

miicha

ありがとうございます♡娘もかなり頑張ったようで実家ついてから、思う存分動きまくってました💓
    声をかけてくれると、心がかなり救われますよね😍💖ありがたいことですね♡

• 1月26日
もち

優しい人って案外いっぱいいますよね✨

私も関西から関東まで新幹線に乗って帰省することがありますが、隣の席のおじさんが一緒にずっとあやしてくれて、降りる時に同じ駅で降りたのですがスーツケースを下ろしてくれたことがあります!
席も指定席なのに、お子さん、窓際がよければ代わりますよ!と言ってもらえたり
私の隣いないから前後で席かえましよう!と言ってもらえたり…
娘がギャン泣きした時に絶対うるさかったと思うのですが、赤ちゃんの泣き声っていいですよねー😊と言ってもらえたり…
何度か娘と2人で行き来してますが、嫌な思いを一度もしたことがなく本当に感謝でいっぱいです😭♡

• miicha

miicha

そんないい人もいるんですね💓
    そう考えると…素敵な人に出会える機会を与えてくれたのも、子どもたちの力なのかもしれないですね😌💖

• 1月26日