※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
妊娠・出産

子宮口が六センチ開いていて赤ちゃん下がってきています。どのくらいで産まれるでしょうか?痛みはたまにありますが我慢できます。陣痛の感覚が分からず、病院にいつ行けばいいか迷っています。早く会いたいですが、陣痛が怖いです。

子宮口が六センチ開いていて赤ちゃん下がってきてました。
どのくらいで産まれますか?
痛みはたまにありますが我慢できます。
経産婦で早いかもよって病院で言われて帰って来ました。
陣痛の痛む感覚をあまり覚えてないのでどのくらいで病院に行けばいいか分かりません。
早く会いたい。
陣痛怖いな。

コメント

みみ

6センチですか!けっこうですね!
病院からは帰るようにいわれたのでしょうか!?
私は病院に着き5センチでしたが、2時間経たずにうまれました。

pomme2terre

初めての出産の時、子宮口5センチで何もなく次の検診で8センチでその2日後に高位破水して生まれました。2人目なら早いかもしれませんね!

あゆママ☆

5センチ開いてたのに二週間ぐらい生まれずに検診行くたびに看護婦さんに生まれなかったねーと言われ 電話来るたびについにきたかーって待たれてたみたいです 笑
陣痛きて病院行った時に助産師さんがやっとだねって笑って迎えてくれました。
3人目のお産だったので痛くなったらすぐに電話だよって言われてて痛くなり始めてから2時間で生まれたので早めの行動をこころがけたほうがよいかもしれませんね。

momo♀

私の場合、予定日を過ぎていて健診に行った日、あまり痛みや張りは無かったのですが、子宮口が5センチほど開いていました。
先生から、「経産婦だし堕落産になる可能性があるから、出来たら今日促進剤を使って産みましょう」と言われ、その日に3時間で産まれましたよ!