最近寝かしつけが難しく、おっぱいでしか寝ないことに悩んでいます。歯が生えてきて夜中に起きることもあり、困っています。これは突然起こることなのでしょうか?
ここ3日ほど夜以外の朝寝、昼寝などの寝ぐずりがひどいです😭
こないだまでは、布団でトントンで寝てくれていたのに、絵本読んでトントンし始めたらギャン泣き。
しばらく無視してトントンしても寝る気配もなく泣き止まず、抱っこしてもだめ。
添い乳をしてほしいのかおっぱいに近づいてきます。
基本的に添い乳はしないんですが朝方とかに覚醒した時につい添い乳しちゃいます😭
昼寝の時もおっぱいを求めてるのは分かってるんですが、まだ授乳には時間早すぎるしな〜と思い、1時間くらい色々試すんですが結局何してもだめで、最終おっぱいを与えると5分くらいで寝ます😱
最近歯が生えてきて夜中もしょっちゅう起きるし、それも関係あるんですかね😫
おっぱいでしか寝なくなったら今後困るのでできればやめたいです😱
突然こんな風になることありますか??
- CK(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
滉ちゃんママ🐌
うちも今、5ヶ月、まさにそんな感じですよ😨💦
完ミなんで添い乳はないですが、抱っこでもなかなか寝ずに日中はほぼぐずぐず言ってます😭
前は夜も6時間寝たりあったんですけど2、3時間で起きて腕枕とかじゃないと寝ないです。
上の子もそうだったので時期的だと思います!お互い頑張りましょうね~👍
滉ちゃんママ🐌
あっ、歯が生える時期は歯愚図りありますよ!うちはずっとはがため?のカミカミバナナをカミカミしてます(笑)
CK
同じような感じで安心しました😭❤️
体調悪いのかと心配してたので😫
抱っこでも寝ないしトントンでも寝ないし、大変ですよね😭
車だったら一瞬で寝るんですが…😩
こういうグズグズな時期っていうのがあるんですね😭
うちは歯固めあるのですがあの感触があまり好きじゃないらしく噛みません(笑)
ちなみに上のお子様はいつ頃このグズグズ治りましたか?😭