旦那に、すごくイライラします😭愚痴です😭年収520万しかないのに😭教員と…
旦那に、すごくイライラします😭愚痴です😭
年収520万しかないのに😭
教員という仕事柄土日も家にいないので、家事はほぼ私ですした😭
今は私が専業主婦なのでいいのですが、共働きのときは、ほんとにキツかったです💦その割に皿洗いしただけで、家事をした気になって、手伝っているといいます💦共働きの時代には、結婚式の準備や新婚旅行の準備もほぼ私がやり、旦那の職場の近くに引っ越したため、通勤が1時間半もかかっていました💦
金遣いも荒く、今まで結婚するに貯めた分は持っておいていいよと言って別口座に移した35万が、半年で残り4万円になっていました💦お小遣いも3万も渡してるのに、半年で30万円も使われていました。。
残り4万が旦那の全財産なので、もうこれ以上の浪費はないと思いますが、馬鹿らしいです😭
旦那の車のローンや、奨学金は全て私が払い、旦那でマンションを購入するので、旦那がローンをします。
頭金の援助もうちの親からのみで、旦那の家は貧乏なので援助なしです。。
ほんとにイラつきます。。なんでこんな人と結婚したのかと思うと、すごくイラつきます💦
- ぴの(6歳)
コメント
あー
好きになった時の気持ち、理由をもう一度思い出してみるといいですよ☺️
お金の問題はどの家庭にもあるし、収入もぴぃさんの旦那さんよりないのにギャンブルや借金するような人だってごまんといます。
今は旦那さんの嫌なところしか見えてないのでは?
スヌちゃん
確かにムカつきますね。
旦那の嫌なモノを見たらイライラするだけですよ。
よく考えてください。
この時代に520万も稼いでくれて、専業主婦出来るのは中々いないですよ。
お金を使うって言っても借金するわけでも、お酒を飲んで暴力振るうわけでもなく、家の事しないでも仕事にはサボらず行って、急に辞めてくる訳でもなく、真面目に行ってくれる。
今の時代欲望や誘惑が多いのに普通に生活出来るだけでも良くないですか?
頭金をご両親が出してくれても今後のローンは旦那さんが払うんですよね?
ご両親が出してくれないのに不満があるなら貯めてからマンション購入すればいいし、私ならそうします。
妊娠中ってほんとにちっちゃい事でイライラしまくりで旦那が横でイビキをかいてるだけも、飲みに行ってるだけでもイライラしました(Ŏ艸Ŏ)
わが子が産まれたらそんなの見てる暇ないくらいあっとゆう間に日が過ぎちゃいますよ(๑´▿`๑)
そして旦那元気で留守がいいってよく言った(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)って思うぐらい家にいない間自分のペースで子育て出来ますよ(Ŏ艸Ŏ)
-
ぴの
そうですね😭
今専業主婦させてもらえていることに感謝すべきかもしれません😭
ありがとうございますりぼん- 1月24日
cherry *
30万円というお金は何に使ってしまわれたのでしょうか?
マンションの購入は旦那さんがローンをしますと記載されていますが、名義がだけで共有ローンですよね?
旦那さんの職場の近くに引っ越して、マンション購入してこれからマンションに住むということですか?
-
ぴの
30万円は、交際費や、コンビニ、部活のジャージなどに使ったようです😭
- 1月24日
-
cherry *
ちょっと使い過ぎたかなってくらいですかね?
パチンコとかギャンブルに使っていた訳ではないみたいなのでしょうがないのかなとも私は思ってしまいますが…- 1月24日
さくらもち
私の主人も教員です。
中学校で部活があるので本当に土日も家におらず、平日も帰りは遅いです。
その割に給料は安く、一人で家事育児、本当にイライラします。
馬鹿らしいです。
出産後はもっとイライラすると思います。
出産前は許せていたことが許せなくなりました💦
きちんと話し合って、少しでもイライラがなくなりますように✨
-
ぴの
なかなか同じ立場の方がいなくて、余計もやもやしていました😭うれしいです😭
仕事の割に給与も安いし、教員の奥さんって、ほんと良いことないですよね😭❤️- 1月24日
ぴの
そうですね😭
ギャンブルや、借金はしていないので、そこら辺は良いのかもしれません😭
ありがとうございます🎀