※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

現在社宅住まいで将来住宅購入を考えています。双子妊娠で坂を登るのが怖く、社宅移動が難しい状況です。賃貸借りるしかないが生活費節約のため社宅移動を希望しています。

ご理解ある意見をいただきたいので、そうでない場合はスルーしてください。

現在、社宅住まいで近い将来には住宅を購入しようと思ってます。
今回の妊娠が双子ということもあり、現在の住まいが坂を登らないとどこからも上がれず中期以後が怖くて仕方ありません。

社宅の移動も上司に状況を話しましたが第三者からの申し入れがないと受け付けられないということでした。

娘の時は後期に坂上り下りは何度もお腹が破裂しそうな感覚はあったのですが休憩をしつつで、経過も順調で1人ということもあり、かろうじて足元も見えてましたが、今はすでに5ヶ月並みに出てます。

産婦人科にまだ妊娠が確定する前に聞いた時に、なかなか一筆書いてもらえそうになかったのですがやはり難しいですかね?

あとは自分たちで賃貸を借りるしかないのですが、少しでも生活費をキープしたくて社宅移動ができたらと思ってます。

コメント

もちもちちくわぶ

社宅は他の場所にもあるのですか?
坂を登らなくても行ける距離に(*^^*)???

双子ちゃんが生まれたら、
ベビーカーや荷物も倍ですし、坂があるところは大変ですね。

• マーちゃん

マーちゃん

社宅は腐るほど…あります。
    しかし大手で私みたいな理由でない人も移動したいという人もいて会社側の理由以外は受け付けないようです。

今はつわりでなかなか外出してませんが、必要最低限は出なきゃだし後期に坂で転んだりしたらと思うと怖くて心配です。

• 1月24日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

そうなんですね( TДT)
    大手ほど抱えている人が多い分融通聞かないことが多いですよね。
    似たような状況になったことありますが、やはり受け入れられず...出費は痛いですが賃貸にしました。

お力になれず申し訳ないです。

• 1月24日
サザエ

坂道大変ですよね💦地域の保健師さんとか民生委員さんとかに相談してみてはどうでしょうか?なんとなく産科で頼める話でない気がします😣管轄外というか、、、
何もなく無事に出産できればいいですが、何があるか分かりませんもんね、心配ですよね。

ちーーすけ

もう住宅を購入されてはいかがですか?( ゚∀゚)ノ

双子ちゃん生まれてから住宅購入のためにいろいろ動くのも大変そうじゃないですか?💦