※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
妊娠・出産

臨月に便秘が再発しており、薬を服用しても改善されず、頑固な状態です。ヨーグルトやヤクルトも摂取していますが、便が出にくい状況です。

臨月に入って便秘が復活して
病院で薬を服用してるんですが
なかなか改善されません( ゚д゚)

お腹は緩くなる感じはあるのですが
便がなかなかでないです(;´Д`A

ヨーグルトも食べてるしヤクルトも飲んでるし
頑固すぎる便秘なんでしょうか( ゚д゚)

コメント

nanamama♡

オリゴ糖はどうですか?
私は産後の便秘の時にオリゴ糖を摂取すると快便になりました!

• あんぱんまん

あんぱんまん

オリゴ糖ってヤクルトとかも含まれてますよね??( ゚д゚)

今日は
    納豆&オカラを試してみます(;´Д`A

• 9月14日
りむにゃん

オリゴ糖、プルーン、おから、、色々試して自分にあうものを探してなんとかしてました。ゆるくなるけどでないなら、食物繊維をとってかさまししてはどうでしょう。
ヨーグルトも同じのばかりだと慣れちゃうと聞いたので色々変えてみるといいかもしれません。

• あんぱんまん

あんぱんまん

今日は
    納豆&オカラを試してみようかと思います(",_')

毎朝コップ一杯の牛乳を飲んだりもしているんですけどね(;´Д`A

便秘しんどいです( ゚д゚)

• 9月14日
綾

私も便秘がひどくて、薬をもらっていますが改善されません…(´;ω;`)

ヤクルトから出ているミルミルという飲み物が私にはあっているようで、毎日飲むようにしています。快便ではないですが、全く出ない日はなくなったので猫ままさんにも合えばいいなーと思います。

あともう少しの辛抱ですね‼

• あんぱんまん

あんぱんまん

病院でもらった薬が
    下剤で自分で調節して飲んでください的な事だったので飲みすぎも強くて…(´Д`)y━・~~ミルミルて良いですねー(((o(*゚▽゚*)o)))

明日買い物にいこーと思うので見てみます❗️

• 9月14日
  • 綾

私も自分で量を調節する下剤をもらってます!出ないならどんどん量を増やしていってねと言われてどんどん量を増やしてます…(>_<)けど、増やしすぎると急に下痢しちゃうので難しいですよねぇ…

あとは、フルグラとかオールブランがいいと聞いて試している最中です⭐⭐

試してみてください。合うといいなぁ~(*^^*)

• 9月14日