※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにゃ
子育て・グッズ

保育園では午前中に子どもが眠くなったら寝かせてくれますか?朝早く起きて10時に眠くなる子どもを起こしているが、寝かせてもいいのか不安です。

上手く行けば春から保育園に入るのですが保育園は午前中子どもが眠くなったら寝かせてくれるのですか?
うちの子は朝七時に起きたら必ず10時ぐらいに寝てしまうのですが寝かせるのかなぁと不安です(´・ω・`)
本当は今の段階で寝ないほうがいいと思って起こしているのですがどうしても寝てしまって困ってます(||´д`)

コメント

寝かせてくれますよ☺️よく部屋の中うるさいのにベビーベッドで爆睡してる0歳児とか見かけます☺️あとは保育士さんにおんぶされながら寝てる子もいます。

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

そうなんですね(*ฅ´ω`ฅ*)
    うちの子はよく動くせいか3時間たったら眠くなるみたいで大丈夫なのかなぁって不安でした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 1月24日
ハイネ(’-’*)♪

眠い時は午前寝もしてるみたいです(*^^*)
連絡帳に書いてあります

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

そうなんですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
    よく動いてよく食べてよく寝る子なので心配でした(´ー`;; )

• 1月24日
h.s.mama♡

育休中の現役保育士です‼︎
月齢やその子の生活リズムに合わせながら、保育所での生活にも慣れていけるように保育しています(^ ^)
あまり寝かせたくないケド、寝てしまう…ってようでしたら、15〜30分朝寝して、起こしてあげたり…
不安なことは保育所の先生にどんどん聞いてみたら大丈夫ですよ(^ ^)

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

寝かせたくないんですが寝ちゃってよく動いてよく食べてよく寝る子なのでいろいろ心配でちょっと安心しました(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 1月24日
さらい

寝かせてくれますよ。今でも少し寝ちゃいます

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

寝かせてくれるなら安心しました(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 1月24日