テディさん
うちは5倍粥を冷凍して解凍前にすこしお湯を足して解凍してます!
それでもべたつくようなら解凍後にお湯を足したり野菜を解凍したものを入れたりしてます🙋
お粥のみであまりあげることがないのでベタベタを気にしたことないです😅
もうすぐ軟飯に水を足して長めにレンチンする方法に変えようと思ってます😆
マーちゃん
その頃は水多めのご飯を炊いてあげてました!
1日1合おかゆを炊いて余ったら私が食べてました
テディさん
うちは5倍粥を冷凍して解凍前にすこしお湯を足して解凍してます!
それでもべたつくようなら解凍後にお湯を足したり野菜を解凍したものを入れたりしてます🙋
お粥のみであまりあげることがないのでベタベタを気にしたことないです😅
もうすぐ軟飯に水を足して長めにレンチンする方法に変えようと思ってます😆
マーちゃん
その頃は水多めのご飯を炊いてあげてました!
1日1合おかゆを炊いて余ったら私が食べてました
「解凍」に関する質問
この場合、冷凍OKですか?💦 冷凍してたささみを 昨夜、冷凍庫から冷蔵庫内へ移して解凍して 下茹でして火を通して チーズと大葉と一緒に春巻きの皮で巻きました 多めにできたので揚げてから冷凍しておきたいのですが… 1…
豚ローストンカツ用厚切りと鶏胸肉の親子丼用の肉を冷凍してて今朝冷蔵庫に入れて解凍中なのですがまだカチカチです🥶 夜ご飯用に解凍しようとしていたのですが今晩外食になるかもしれなくて明日の日中調理するのでも大丈…
離乳食に使うリッチェルのフリージングブロックのトレイって50mlは必要ですか? 間違えて15mlを買ったつもりが50でした💦 あまり離乳食を凝ったものとか作る方ではありません。 冷凍も結構苦手です… 50って見たら解凍が大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント