※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

彩都レディースクリニックでの出産について、陣痛からのお産の流れや浣腸の有無、20時以降の赤ちゃんの預かり状況、24時間母子同室の日について知りたいです。

彩都レディースクリニックで出産予定です。
陣痛が来てからお産の流れってどんな感じですか??
浣腸などしますかね?赤ちゃんを20時以降は預かってもらえると聞いたのですが24時間母子同室の日はないのですか?

コメント

なお

彩都レディースクリニックで四人出産しました✨
陣痛室で本陣痛になるまで待機です。旦那さんのみ陣痛室は入れます🎵
尿検査に、浣腸もします。あと点滴もしました。夜は8時以降は赤ちゃんはナースステーションにいます✨次の日の朝食後から8時まで一緒ですね✨シャワーの時などは預かってくれますよ✨三時間おきに、ミルクも持ってきてくれて、哺乳瓶をナースステーションに返すときに、排尿、排便の報告をします。24時間同室は基本的にはないですよ🎵

• るる

るる

詳しくありがとうございます😊
    流れを聞けて安心しました!!😆

• 1月24日
  • なお

なお

もうすぐ逢えるんですね💕私は1人目が37週でした😍赤ちゃんは男の子ですか❓女の子ですか❓

• 1月24日
  • るる

るる

男の子です👶👦🏼

• 1月24日
  • なお

なお

うらやましい~😘楽しみですね💕

• 1月24日
  • るる

るる

楽しみですけど初めての出産だから不安でしかないです😅😅
    退院時は病院側から何か貰えたりするんですか??

• 1月24日
  • なお

なお

私 男の子に縁がなかったから、うらやましい~💕確かに…1人目はわからないからなされるがままでした😵助産師さんは、優しい方ばかりでしたよ🎵

退院のときは、お花と、タオル、試供品ミルク、内祝いカタログとかですかね✨入院セットはあるので、母子手帳があれば入院できちゃいます🎵寒い時期は、病院着だけだと寒いので、ズボンやカーディガン持ってきた人もいましたよ✨

• 1月24日
  • るる

るる

4人とも女の子何ですか??すごいですね!😮私は女の子が欲しかったので次は産み分けしてみようかな〜って思ってます笑

3月じゃまだ寒いですもんね😵参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月24日
なお

四姉妹です。男の子可愛いじゃないですか😍産み分けもいいかもしれないですね✨まだご縁があるならって思ってしまいますが、また女の子だったら😅もう、我が家は諦めです

• るる

るる

本当に質問攻めで悪いんですけど母親学級ってどんな感じで何話すとか教えていただけませんか??

• 1月24日
  • なお

なお

入院準備についてや、入院の流れなど聞いたと思います✨特に沐浴の練習とかした訳じゃないですよ

• 1月24日
  • るる

るる

ありがとうございました😊

• 1月24日