※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
妊娠・出産

産後の便秘に悩んでいます。授乳期に適した食べ物で、腸内環境を整えてくれる食材を教えてください。

【産後/便秘/食べ物】
産後6日です。
出産してお尻に痔が一気に3つもできてしまいました。笑
妊娠前は新陳代謝めちゃくちゃいいし、うんちも1日1度出ていたのに。。。
いまでは酸化マグネシウムを飲んでもころころうんちです。
しかも痔なのでトイレに行くのが臆病です(´-`)
産後は、というか、授乳期は油っこいものダメ、フルーツも食べすぎはだめ、乳製品も油の多い肉も魚も食べすぎはだめ。。。
授乳期でもおっぱいを詰まらすことのない食べ物で、うんちを柔らかくして腸内環境を整えてくれる食べ物ってどういうのがありますか?
オススメ教えてください!!

コメント

1234

出産おつかれさまでした!
私もいぼ痔祭りでした😅😅
鏡に背を向けお尻を少しあげるだけで梅干しのような巨大ないぼ痔が…(笑)
切った股より断然痛かったです💧

今はオリゴ糖(ネット通販で買えるカイテキオリゴと、市販のオリゴのおかげを交互に)+ヨーグルト100g+オールブラン25g毎晩食べてリズムができました!!

あと母乳のためにも水分とりまくってください!!

• ゆーまん

ゆーまん

いぼ痔祭りとか笑えるんですけど(笑)
    わたしも祭り真っ最中です(笑)
    産後、先生に、縫ったあとが痛いです!!って言って診察してもらったんですけど、傷はきれいでまさかの痔だとは夢にも思ってなかったです。。。
    水分、大事ですよね!!
    間食に、その方法やってみます!!

• 1月24日
  • 1234

1234

もうお祭り騒ぎもいいところですよ!(笑)
    わー!その傷口が痛いと思っていたらいぼ痔が痛いやつあたしも同じです😂😂😂😂❤︎❤︎❤︎産後の夜中に股が痛すぎてナースコールしてみてもらったら、あぁ…多分いぼ痔の痛みですねって苦笑いされたのが忘れられないです(笑)

オリゴ糖はすぐ効果出ないですが摂取し続ければ腸内環境が整うので本当いいと思います!ちなみに息子も便秘で毎晩飲ませてます(笑)

• 1月24日
  • ゆーまん

ゆーまん

苦笑いww
    お股じゃなくてお尻かよ!!って感じですよね(笑)
    とりあえず通販のは高いし、お試しでオリゴのおかげを買おうと思うんですけどスギ薬局とかに売ってますかね??

• 1月24日
  • 1234

1234

産んでもない尻がなんでこんなに食らったんだよ!!って怒りでした😂😂😂

そーなんです、カイテキオリゴ高すぎなので2日に1回です(笑)
    私はスギヤマかイオンでいつも買いました!メジャーなオリゴ糖なのできっとあると思います!!!

• 1月24日
  • ゆーまん

ゆーまん

あ、わたしは赤ちゃんを産むと同時にうんちも産みました(笑)浣腸の薬が効く前に陣痛の痛みに負けてうんちを早く出しすぎたせいですw
    オリゴ糖なんて買ったことないので全く目に入らなかったです!もう、さっそく後で誰かにおつかいを頼みます!!

• 1月24日
  • 1234

1234

すいません普通に笑ってしまったwwwちょっと産みすぎましたねwww

はい、あとオールブランもいうシリアルも食物繊維たっぷりなのでオススメです😼

• 1月24日
まっちゃん

食べすぎてはダメっていうのが、ストレスになって余計出づらくなっているのかもしれないですね。
ほどほどに、フルーツや乳製品も食べてみるのはだめですか?

• ゆーまん

ゆーまん

フルーツも乳製品も大大大好きなんです!だから控えた方がいいと知った時衝撃を受けました!!!汗
    食べすぎなければ大丈夫ですよね!!!
    ありがとうございます( ^q^ )

• 1月24日
  • まっちゃん

まっちゃん

大好きな物を制限するってかなりストレスになると思います。
    病気とかなら仕方がないですが、食べ過ぎなければ食べても大丈夫だと思います。

• 1月24日
  • ゆーまん

ゆーまん

病気はないです( ^q^ )妊娠中ナチュラルチーズをずーーーっと我慢していたので、やっと食べれる~ってホッとします!気が楽になりました(泣)!!

• 1月24日

現在、痔との戦い中です!笑
痔の時のトイレってほんと恐怖しかないですよね💦 産婦人科で痔の軟膏もらってだいぶん楽になりましたよ。

私の場合は、お湯を飲んで便秘解消される事が多いです(^^)
それと、好きな物を食べてました!
おっぱいは張りはじめたら、自分で出したりして、詰まるのをふせいだりしてましたよ♫

• ゆーまん

ゆーまん

もう、うんちの時のおトイレ、15分くらいかかります。。。
    なんと痔の軟膏50日分もらいました(笑)
    痛みは少し良くなったけど円座クッションサマサマです。。。
    わたしは冷たい飲み物が好きなので普通に水をがぶがぶ飲んでました!これからお湯も飲むことにします(汗)
    わたしも搾乳してます!!
    すぐに張ってしまうので苦労してます(笑)

• 1月24日