コメント
三姉妹ママ.96
私は産後丁度半年で生理きました!!
その頃くらいまでは完全母乳で…
おたんちん母
完母で今も授乳してますが、ピッタリ6ヶ月で来て、周期も初めから28-30でした。
抜け毛は、なんとなく多いなーくらいで、そんなに酷くなかったようです。美容師さん曰くですが。
-
もーちゃん
生理来てから、母乳の量に変化ありましたか??🤔
早く生理安定して欲しいけど、まだ母乳で育てたいので、もし減ったら困るなぁ~と…😵💦- 1月24日
-
おたんちん母
量は変化なかったと思います。味が変わったかは分かりませんが、飲み方も変わらなかったです。
やっぱり、そのあたりも個人差なんですかね…。
ちなみに、若くないです(笑)- 1月24日
-
おたんちん母
グッドアンサーありがとうございます。
ちなみに、妊娠してからは、母乳の量も減りましたし、色も変わりました。
でも娘は、おっぱい!おっぱい!美味しい♡と笑顔です。
ホルモンに深く関わると言われている夜間を断乳とするか、離乳食安定しても再開しなかったら、母乳減らしてみてもいいかもしれませんねー。
生理再開と、2人目妊娠、愛知県からお祈りしています。- 1月24日
-
もーちゃん
質問以上の回答、ご丁寧にありがとうございました💕
- 1月24日
ママ
産後一ヶ月できました!でも来ない月もあったりしてまだ周期は微妙に不安定です!
抜け毛は半年ころからがっつり来て今もまだ抜けてます………つらい(笑)
-
もーちゃん
授乳してても来る方は来るんですね!
半年からですか…3ヶ月、4ヶ月過ぎても抜けないから油断してました😅- 1月24日
退会ユーザー
産後7ヶ月できました!
わたしは産後5ヶ月頃から急に抜け毛がひどくなり 今やっと生えてきてるところです(笑)
-
もーちゃん
そうなんですね!
私は毛量少ない上に細いので抜け毛がかなり心配です(笑)- 1月24日
Aioo
子供が1歳7ヵ月の頃生理きました!
ちなみに抜け毛は全くありませんでした!今回もおりません!
-
もーちゃん
1年7ヶ月ですか…🤔
次の子を2学年差で考えていて、長男が1歳過ぎたら子作りする予定なので、その頃までに生理が安定していてくれないと困ります😂💦- 1月24日
Kママ
完母で上の子の時は一年以上来ませんでした😊
私も悪露が落ち着いて出血ありましたよ。でも生理ではなくて相談したら悪露の残りみたいでした。
現在も悪露は1ヶ月くらいで治り
最近オリモノが出て助産師さんに相談したら全く気にしなくていいよ。大丈夫🙆と言われました😊
髪の毛は前回も現在も抜け毛は少なく…ただ乾燥が酷くなりました。顔も髪もパサパサ😊
オイル塗ってます😊
-
もーちゃん
やはり授乳している間は来ないんですかね😵?
息子がミルク完全拒否で、オッパイへの執着がすごいので今から断乳が恐怖でしかありません😨(笑)- 1月24日
-
Kママ
私、上の子おっぱい星人で2歳まであげてました(°▽°)仕事してたので夜のみですが寂しかったみたいで…なので精神面も考えて…卒乳の時期は色々な考え方があるみたいですよね。私が相談した助産師さんは2歳であげても全然いいよ。って言ってました(°▽°)
- 1月24日
ミュち
完母です!
生理は1年以上経ってからきました!
産んだのが一昨年の8月で生理再開が去年の9月です!
抜け毛は3ヶ月~6ヶ月が酷かったです💦
けど友達は2人産んでも全く抜け毛なかったらしいので体質によるんだと思います!
-
もーちゃん
断乳はいつ頃されましたか??
1歳までにはオッパイ卒業させたいです🤔
毛量少ないので、抜けないことを祈ります(笑)- 1月24日
-
ミュち
まだ断乳できてないです( ;∀;)
眠いときとかおしゃぶりがわりにずっとくちゅくちゅしてます💦- 1月24日
4児のママ🩷
完母でしたが1ヶ月半くらいで生理きました!
産院で若いと子宮の治りがはやいから
完母でも生理くることあるといわれましたよー!
-
もーちゃん
まだ若いつもりで居ましたが、体はそうではないようです…😂😂
- 1月24日
べべ
完全完母で1ヶ月半で再開しました。抜け毛は半年くらいから一気に抜け始めした😭😭
今ではツンツンしてきています💦
-
もーちゃん
一気に来るとか怖すぎです…(笑)
抜けないことを祈ります😂🙏🏼💦- 1月24日
ファンキー
生理は産後半年できて、抜け毛は3〜4ヶ月から急に始まりました。
前髪生え際に短い毛がふさふさしてます。
もーちゃん
生理来る頃には、もう完母ではなかったのですか?💡