※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
ココロ・悩み

最近おりもののにおいが気になります。性病の可能性はありますか?妊娠中でも治療できますか?治さないと子供に影響があるか心配です。

こんばんは🌇
最近おりもののにおいがすごい気になります。
自分でもわかるくらいのくささです。もしかしてこれって性病の可能性あるのでしょうか?痒みとかは一切ないのですが妊娠中にもしなったら治療とかできますか?!
生まれてする前に治さないと子供に影響でるんじゃないか心配です。

コメント

こけし

ここで聞くより病院いったほうが確実だし解決すると思いますよ😃

私も妊娠してから、痒みなしでおりもののにおいが変わり気になってましたが、産院で初期に検査をしたら、良い菌が膣に全く居ないと言われました😅

なので薬処方されたんですけど、使ったらにおいがなくなりましたよー。

膣炎とかでもおりものがにおうこともあるみたいです。

産院で何も言われていないなら気にしなくても良いと思うんですけど、気になるなら聞いてみても良いと思います✨

tobe

免疫が落ちたり、ストレスを感じると膣のpHバランスが崩れて細菌性膣炎になったりします!生臭い臭いとか、織物が黄緑とかになったりするみたいです(^^)これは性病ではないですが産むまでには治した方が良いので病院に行って膣洗浄してもらうとすぐ治りますよ!