※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
子育て・グッズ

おむつの漏れに困っています。夜中のおむつ交換が難しいです。起こさずに交換する方法や吸水力の高いおむつについてアドバイスをお願いします。

寝るときのおむつについてです!
先輩ママさん、同じぐらいの月齢のママさん、教えてください。

朝、おむつからおしっこが漏れて、服が濡れてしまっていることが数日続いています。
便秘になったので、水分を多目に取らせるようにしたからかもです。
夜中にオムツを交換出来れば良いのですが、夜中起きてもトントンしたり、添い乳で比較的すぐに寝るので、オムツを替えて起こしてしまうのもかわいそう…と思っています。
ちなみに、今はパンパースを使っています。
起こさないでオムツを替えられる方法や、吸水力が高いオムツの情報など、アドバイスください!
よろしくお願いします。

コメント

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

グーンを使ってますがお風呂の時に交換してから朝まで漏れたことないです(❁´ω`❁)

パンパースは漏れやすいって聞くのでメーカーを変えてみてはどうですか?

もも

パンパース漏れますよ。。
メリーズかグーンがおすすめです(*^ー^)ノ♪

nana

起きたら、添い乳前に変えて
添い乳すればそのまま寝てくれませんか?
うちは完ミですが
起きたら替えてからでも
ミルクあげれば寝ちゃいます!

リコチ

メリーズですが10時間とか変えなくても漏れたことありません!

私もこの間同じ質問しましたー😅そしてパンパース使ってました!ここでムーニーのパンツおすすめされて使ったところ漏れなしです🤗!

♡ポテト♡

グーンのパンツ使ってます^ ^
上の方と同じで、お風呂上がりから翌朝まで漏れないです。

とむ

まとめてですみません💦
nana さんの言われるように、添い乳前に替えてみてどうなるかやってみた上で、起きちゃって大変だったらグーンかメリーズ使ってみます!!
ありがとうございました❤️