※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんのおむつ替え時におしっこが出ることが多く、足やお尻が濡れてしまいます。皆さんはどのような対策をされていますか。

男の子の赤ちゃんのおむつ替え

高確率でおむつ替えのタイミングでおしっこを発射します。🐘にお尻拭きを被せているので飛び散ることはないのですか、じわーっと垂れてきて結局足もお尻も腰も濡れて着替えるオチです。オムツを変える前に数秒様子を見て大丈夫そうだと思っても発射されます。
皆さんどんな対策されてますか?

コメント

ごん

自分の親から🐘が大きくなってたら怪しいって言われて意識してみたらほぼ発射されなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

私もよくおしっこ飛ばされます😂
変える前におへその下の方を軽くさするとおしっこが出やすいと聞いたのでやってみると飛ばされる回数も減りました!でも泣いてたり急いでたりする時は忘れるので飛ばされてます笑
オムツ替えの時は下にシーツやタオルを引いたり面倒なら下が濡れても良いとこで変えたりなどしてます!