※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラン
妊娠・出産

体がだるくて横になっても苦しく、骨盤が緩んできて赤ちゃんが下がってきた感覚がある初マタです。先輩ママさんたちも同じ経験ありますか?

こんばんは。もうすぐ妊娠34週になる初マタです。ここに来て体がだるくて、横になっても、苦しいです。骨盤が緩くなってきて、赤ちゃんが少し下がってきた感覚があります。先輩ママさんたちも同じでしたか?

コメント

リリー

なりましたよー😊
骨盤がグラグラって感じでした!
あとは恥骨が痛くてパキパキ言ってました😱

もう少しですね☺️

• サラン

サラン

ありがとうございます。とても参考になりました♡

• 1月23日
ひな

その頃くらいからなんとなくだるいのが続き、どの体制でいても辛かったです!
ご飯、トイレ、お風呂以外はひたすら横になってだらだらしてました😂
赤ちゃんが降りてくる感覚はわたしはあまり感じませんでしたが、骨盤らへんがユルユルになってるのは感じました笑

• サラン

サラン

ユルユルという表現すごく分かります!参考になりました!ありがとうございました♡

• 1月23日
ゆづぽんず

骨盤も恥骨も腰も股関節も痛過ぎます。。
私はまだ下りてきてないから、胃痛や逆流性食道炎もあり、全身苦痛です。。
寝てても痛いし、座ってても痛いし、、。
1人目の時も冬でそんな感じでしたが、2人目の時、真夏の妊婦だったんで、お腹も大きくならなかったからか、そんなに痛く無かったです。やっぱお腹の出具合に関係するのかなぁって思ってます。

• サラン

サラン

胃痛と、逆流性食道炎、私もあります!同じです!!アドバイスありがとうございました♡

• 1月23日
マカロン

同じく寝ても覚めても苦しいです笑
恐らくお腹が一番圧迫されてる時期ですよね。。
一人目の時も苦しくて毎日辛かった記憶があります。
お互い、後しばらくの間頑張りましょう^ ^

• サラン

サラン

苦しいですよね😭お2人目なんですね。尊敬します🙏!お互い頑張りましょうね^^

• 2月4日