妊娠16週で、トイレ時に血が混じるが翌日検査で異常なし。その後も同様の出血が続く。原因は何でしょうか?
現在、妊娠16週です。
日曜にトイレに行くと紙に織物にうっすら赤く血が混じっているものがつきました。出血はその日はその1度だけで、念の為翌日受診しました。赤ちゃんは元気だし、切迫流産とかではないね。なんだろうね。炎症かなー。と曖昧な答え..その日も出血はありませんでした。が、その翌日また同じように1度だけ織物にうっすらと血が。
一体この出血はなんなのでしょうか(´·_·`)同じような方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- みき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

m.
異常がなくても妊娠初期に出血することありますよ!私もありました!
何回も続くようならまた病院へ行かれては?

s&h☆mama
4ヶ月のときにピンク色のおりものが出たことあります。
病院では子宮内ではなく膣付近がただれてたみたいでそこから出血したのだろうと。
何回も続くならまた病院に行かれたらいいと思います!
-
みき
ありがとうございます!!
その時は何かお薬とかだされましたか?- 1月23日
-
s&h☆mama
張り止め出されました!
- 1月23日
-
みき
私、お薬とか何もなかったんですよね、、
- 1月23日
-
s&h☆mama
私は念のため飲んでおいてって感じでした。なので膣炎とか炎症だけだった判断になったのかもしれませんね。
それでも続くならお薬出ると思います!- 1月24日
-
みき
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)- 1月24日
みき
回答ありがとうございます!
初期に出血はきいた事あるのですが、妊娠5ヶ月でもよくある事なのでしょうか?
病院には行きました!
赤ちゃんは元気だよ。なんだろうね?とお医者さんも原因が曖昧のようだったので..
m.
んー、5ヶ月。不安ですね😱
みき
そうなんです(´·_·`)
とりあえず、お医者さんの赤ちゃんは元気だから大丈夫だよ。の言葉を信じてみます!!
でも、やっぱり原因がわからないと心配で..