※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
妊娠・出産

安定期に入ったはずなのに、仕事復帰後に吐き気があり、トイレで吐くことが多い。会社は勤務時間を配慮してくれたが、悩んでいる。半日勤務にするか考え中。

(ToT)安定期にはいってるはずなのに…仕事に復帰したけれど、気持ちが悪くなり、度々トイレに吐きけをなんでだろう・゜・(つД`)・゜・会社人は、時間勤務時間も配慮してくれたのに。

辞めるにはもったいないし。半日勤務時間にしょうかと悩み中…

コメント

パプリカ♡*:.✧

つわりなどは、出産するまである人もいるみたいですよ?
私もそうでした💦
会社に相談した方がいいですよ♪♪

Ane

わたしも安定期から復帰し、産休まで仕事をしていました。
周りの妊娠中の方に比べてからだのトラブル等もなく、かなり安定していたタイプだったと思いますが、どうしても体調が優れない日もありました。そういう日は、無理せず早退させて頂いてました。配慮してくださっている中、自己嫌悪になりますよね‥>_<
でも、無理をすると周りにも更に心配をかける事になりますし、赤ちゃんを守れるのは自分自身なので‥(´・ᴗ・`)
半日勤務等、相談されてもいいと思いますよ♪

JUN子

私は今も悪阻があります(゚_゚;)
酷い時はご飯はほぼ食べられず仕事も3ヶ月目あたりから休職にしてもらって良くなったら復帰の予定でしたが今も続いてるためこのまま産休に入ります(*_*)けっこー産むまで悪阻がおさまらない方もいるようなので体調と相談しながら勤務時間も調整した方がいいかもしれないですね(^^ゞ

むう

私も産むまでつわりありました!
疲れたりすると吐きやすかったですね~
かなり忙しい中頑張って仕事してましたが32週のときに切迫早産で入院しちゃったのであまり無理しすぎないほうがいいですよー!

ハイジ

つわりなのか…環境的なのか(ToT)
家にいたら大丈夫な感じなんですがね♪会社配慮にも、気をつかうな。悩み悩み頑張ってこうかなと(´_ゝ`)
お返事ありがとうございます。

ハイジ

安定期だから行けるとぉもい★家に1ヶ月診断書でたし、大丈夫だったので・゜・(つД`)・゜・仕事に立つと気持ちが悪いすぎトイレに走り(ToT)
人に迷惑なりますしね。妊婦さんは自分の問題だし。
妊婦さんになって喜びばかりじゃないなと。

ハイジ

31週目まであるんですね(´_ゝ`)実際人によるんですね。
辞めたくないんですが、体調も自分が思うようにいかないし(/_;)/~~赤ちゃんを考えながら勤めます。
お返事ありがとうございます★

ハイジ

産むまで(ToT)ですか
自分は大丈夫と思っていても、身体は負担になってきますね。
無事産まれてくれてるまでが、何があるか、わからないですね。
無理はしないよぅにします。!
お返事ありがとうございます(*^¬^*)