コメント

退会ユーザー
丁度同じくらいの週数の時に産院に通って膣錠入れてましたよ☺︎

はじめてのママリ🔰
私は前回の妊娠も今回の妊娠も出されましたが、何の問題もなく元気な赤ちゃん産まれましたし今お腹にいる赤ちゃんも何の心配もなくもうすくで安定期に入ります☺︎
心配になりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。でも悩んでストレスを溜めないことが1番ですよ😊
-
も
返信ありがとうございます。
そうなんですね!
すごく安心しました( ¨̮ )
ちなみに痛くない入れ方とかコツとかはありますか(´・・`)?- 1月23日

退会ユーザー
私も1度おりものの菌のバランスが良くなかったらしくお薬を入れてもらいました!
同様の流れで流産の経験ありとの事なので不安だと思いますが、私はここまで成長してきてくれているので赤ちゃんを信じましょう!!
もさんのところにきっと来てくれます💗
-
も
そうなんですね!
偶然だったのですかね( ´•̥ו̥` )?
心配しすぎも良くないと言われたので赤ちゃん信じて待ってます!
ありがとうございます( ˙˘˙ )- 1月23日

もも
入れてましたが気にしたことなかったです💦
カンジダですかね?ちゃんとお薬入れて直さないと赤ちゃんに影響するので気にせず入れた方がいいかと!
流産するときはするので💦私も2回流産経験してます。
-
も
培養に出してみると言われてまだ診断はついてないです…。
そうですよね、感染が原因で
赤ちゃんに影響でたりもしますもんね。
ありがとうございます!
ご自分の辛い経験まで話して頂けて
私だけじゃないんだと思いました!
処方通りに使ってみます( ¨̮ )- 1月23日

ママリ
初期は頸管ポリープとった後、中期はおりものが水っぽいということでそれぞれ1週間くらい錠剤入れていましたよ。
刺激になって流産は関係ないと思います。
むしろしっかり錠剤使って膣内の菌のバランスよくしたほうがいいと思いますよ。
初期の流産は染色体異常なので関係ないですが、感染症が原因で流産早産はありますので…
刺激になるとはどういう意味かわかりませんが、臨月の私は病院からの指導で会陰マッサージするように言われているので親指の付け根まで膣内に入れて何十回もマッサージしてます。それでもお腹張るとか刺激にはならないと言われてます。
入れるの難しいですよね。方向的に後ろ側に向かって入れると入れやすかった気がします。会陰マッサージで親指まで入れている今なら余裕でできるだろうなぁと思いますが…(^^;
薄手の手袋すると直接より抵抗なくできるというのもあります。
-
も
そうなんですね。
ちゃんと処方された通りに使ってみます!
ご丁寧に錠剤の入れ方まで
説明していただきありがとうございます( ¨̮ )- 1月23日

退会ユーザー
膣錠を出されたならきちんと使って膣内の状態、おりものの状態をよくした方がいいですよ!
刺激になって流産はわからないですが、膣錠使わないで感染症起こして流産の方が可能性としては出てくるんじゃないかなと思います。
私は感染症で流産しました。診断はされてませんが、先生には直接的な原因はそうではないかという話はされましました。子宮頚管無力症で緊急入院しましたが、そのときの採血の炎症の数値が高く入院中も数値は下がらなかったですから。
感染症さえ起こしていなければすぐに子宮口を縛れたんですが、数値が落ち着くのを待つしかなく…間に合いませんでした😢
一人目のとき、軽い出血があっておりものが少し汚れているからということで膣錠使っていた時期がありますが、何の問題もなかったです😊
-
も
感染症からも流産になるんですね...。
お辛い経験まで私の質問のために
話していただきありがとうございます。
きちんと使って感染症にならないように
気をつけていきます( ¨̮ )!- 1月24日
も
何も問題なく赤ちゃんは元気に成長してますか( ´•௰•`)?
退会ユーザー
逆子だったという問題だけで逆子も治り、順調ですよ🕊💕
も
お話聞いてほっとしました😊
元気な赤ちゃん生んで下さい!
私も不安に負けないで頑張ります( ˙˘˙ )