お金・保険 子宮筋腫がある影響で2人目の妊娠が難しいか悩んでいます。医療証を使って筋腫の検査ができるか、どの科を受診すればいいか不安です。 昔妊娠中に子宮筋腫がある!って言われ、その後無事出産したのですが2人目がなかなか出来ません。筋腫もどうなってるか分からないです💦1人目と相手が違うのですがそれが原因なのか、筋腫が原因なのか分かりません。今シングルで育ててるのでマル親があるのですが、筋腫の事を調べるのは医療証使えますかね?何科に行けばいいのか分かりません💦 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 2 親 妊娠中 妊娠 出産 2人目 ゆいたす(10歳) コメント 退会ユーザー 産婦人科ですよー♡(°´ ˘ `°)/ 生理が重いなど相談されてはいかがでしょうか? 1月23日 退会ユーザー それと、新しく相手などいるとの事ですが、マル親使えるんでしょうか? 1月23日 ゆいたす 婦人科と産婦人科どっちが良いとかあるんですかね? 度々質問になってしまいすみません💦 まだ籍は入れてないので、使えますよ! 1月23日 退会ユーザー 婦人科も産婦人科もあまり気にしないで大丈夫ですよ👍 そーなんですねー! 彼氏が出来たら母子手当なくなるとか友人が言っていたのできになりました😅 1月23日 退会ユーザー やはり事実婚でも、児童扶養手当の資格なくなるそうです😂 病院で、余計な事言わないように気をつけて下さい🤚 1月23日 ゆいたす そうなんですね!気を付けます!ありがとうございます😊! 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
それと、新しく相手などいるとの事ですが、マル親使えるんでしょうか?
ゆいたす
婦人科と産婦人科どっちが良いとかあるんですかね?
度々質問になってしまいすみません💦
まだ籍は入れてないので、使えますよ!
退会ユーザー
婦人科も産婦人科もあまり気にしないで大丈夫ですよ👍
そーなんですねー!
彼氏が出来たら母子手当なくなるとか友人が言っていたのできになりました😅
退会ユーザー
やはり事実婚でも、児童扶養手当の資格なくなるそうです😂
病院で、余計な事言わないように気をつけて下さい🤚
ゆいたす
そうなんですね!気を付けます!ありがとうございます😊!