※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたす
お金・保険

子宮筋腫がある影響で2人目の妊娠が難しいか悩んでいます。医療証を使って筋腫の検査ができるか、どの科を受診すればいいか不安です。

昔妊娠中に子宮筋腫がある!って言われ、その後無事出産したのですが2人目がなかなか出来ません。筋腫もどうなってるか分からないです💦1人目と相手が違うのですがそれが原因なのか、筋腫が原因なのか分かりません。今シングルで育ててるのでマル親があるのですが、筋腫の事を調べるのは医療証使えますかね?何科に行けばいいのか分かりません💦

コメント

産婦人科ですよー♡(°´ ˘ `°)/
生理が重いなど相談されてはいかがでしょうか?

退会ユーザー

それと、新しく相手などいるとの事ですが、マル親使えるんでしょうか?

• 1月23日
  • ゆいたす

ゆいたす

婦人科と産婦人科どっちが良いとかあるんですかね?
    度々質問になってしまいすみません💦

まだ籍は入れてないので、使えますよ!

• 1月23日

退会ユーザー

婦人科も産婦人科もあまり気にしないで大丈夫ですよ👍

そーなんですねー!
    彼氏が出来たら母子手当なくなるとか友人が言っていたのできになりました😅

• 1月23日

退会ユーザー

やはり事実婚でも、児童扶養手当の資格なくなるそうです😂
    病院で、余計な事言わないように気をつけて下さい🤚

• 1月23日
  • ゆいたす

ゆいたす

そうなんですね!気を付けます!ありがとうございます😊!

• 1月23日