※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

人間関係の話なのですが、親戚の車屋さんで車と自動車保険を今までして…

人間関係の話なのですが、

親戚の車屋さんで車と自動車保険を今までしてきたのですが、結婚してから夫婦で車屋さんとおつきあいしていますが、夫が入ると毎回揉めます🥲

夫の言い分的には、親戚っていう割に安くのないと言ってて確かに安くわないけど、車の事を相談しやすいからっと宥めていたのですが、今回決定打がありまして💭

先日相手が悪い交通事故にあいまして、こちらは全損になりました。なので、車を購入しないといけなくてその時に夫婦で相談した際に軽自動車なのに、予算を抑えたいからと中古車がいいとこちらが言っているのに探す素振りもなく頑なに新車を勧めてきまして💦それに夫はブチギレで、私もそこまでされるとフォローができず💭

親戚と夫との板挟みにつかれてしまいました。

自動車保険もそこでしているので、もうちょっとずつ距離を置い他社に乗り換えるのがベストですよね🥲💭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも親戚の車屋と同じようなことありました。
親戚や仲の良い友達こそ、そういうことは頼まないでおこうと決めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

スパッと縁をきりましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚なので縁はきれないですが、違うとこにたのむよーにしました

• 3時間前