コメント

ばいきんまん
無くてもいけますがあれば便利です

RY ♛ Mama
持ってないです😅
ブラジャーは買いましたが
結局はUNIQLOのブラトップです(笑)
-
いかちゃん
わたしもユニクロのブラトップ買いました😆
- 1月23日
-
RY ♛ Mama
スウェットが多いですが
困った事は無いです(笑)- 1月23日
-
いかちゃん
スウェットでもいけそうですね✨
とりあえず1着買ってみます😄- 1月23日

aMo🐰❤︎
私的に前びらきのパジャマがあるのであれば授乳口付きパジャマはわざわざ買わなくていいと思います😯💐
-
いかちゃん
上下スウェット沢山持ってるのですが、前びらきは持ってないです😭
- 1月23日
-
aMo🐰❤︎
スウェットでもできないことはないですし私もしてます😂でも人によると思うので1枚ほど念のため前びらきパジャマなど買っておいたら安心かもしれないですね😊- 1月23日
-
いかちゃん
そうですよね😌
念のため1着買ってみます✨- 1月23日
-
aMo🐰❤︎
それがいいと思います💐
- 1月24日

ウッディ
寒い時はあってよかったな〜!っておもいました!
-
いかちゃん
寒い時期はお腹冷えちゃうので便利かもですね☺️
- 1月23日

N
授乳口だと上手にできなかったので、前開きボタンのパジャマを着ていました!
そうでなくても、100円ショップなどで長く売っているヘアゴムをそのまま縛って、首に通し、服の中を通してもう一度首にかけると服があげられるので母乳外来ですすめられました!
ただ厚着すると少し大変です💦
-
いかちゃん
なるほど🤔
普通のパジャマでもいけそうですね✨- 1月23日
-
N
お腹が寒くなるので、腹巻をしていました!
少しの間マタニティの時のパンツをはいていればお腹のあたりまで来るので腹巻いらないかもです!- 1月23日

ぴ
洋服めくったりするのが
面倒になりますよ〜😭💦
冬はお腹が冷えます、、、
授乳口付きというか
前開きのパジャマなら便利です♫
-
いかちゃん
前びらきを持っていないので、授乳口付きか前びらき買おうと思います😅
- 1月23日

Himama🐣
入院する時に病院から持ち物で前ボタン?前開きのパジャマを指定されていて、授乳室で確かにあって良かったなと思いましたが、退院してからは使ってません(笑)
冬とかは全部捲って授乳するのは寒いっちゃ寒いです!
1着あってもいいかもしれませんね♪
-
いかちゃん
入院中はパジャマ貸出なので、購入しておくか迷ってしまいました💦
1着買おうと思います✨- 1月23日

aoi
私は授乳口付きのものは買わなかったです。
ただ、かぶりタイプのパジャマしか持ってなかったので、前開きボタンのパジャマを購入しました😊
結局、今も寝ぼけて授乳後にボタン閉めるの忘れてそのまま寝てたりしちゃってます😅笑
添い乳するのであれば授乳口付きが楽なのかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
-
いかちゃん
いずれは添い乳にしたいので、前びらきか授乳口付きどちらか買おうと思います😆
- 1月23日

ぴよりーぬ
季節によると思いますが、今は冬なので夜中の授乳の時まくりあげるのは寒いですし、私は買ってよかったと思いました🙌✨
-
いかちゃん
買うメリットはありそうですね☺️
3月頭に産まれる予定なので、1着買おうと思います☺️- 1月23日

てち
あれば便利かと思いますが普通の前開きで十分だと思いますよ😊
私は入院中に病院のパジャマが授乳口付きでしたが、退院してきてからはトレーナーとかのままです(笑)
普段着も、授乳口付きってなかなか数売ってないし可愛くないしシャツ着てること多いですね😂
ボタン少し開けて位置を左右にずらせば、背中も出ず寒くないので重宝してます🙆💕
-
いかちゃん
やはり便利ですよね😌
普段トレーナーやスウェットなので前びらきパジャマに不慣れなので迷っていました😅
ただ、授乳しやすいみたいなので購入しよう思います😄- 1月23日
-
てち
トレーナーやスウェットでも不自由なく授乳できますよ!😊私は普段トレーナーやスウェットなので、首から長めの紐を下げて、授乳の時はお腹の方の輪っかもクビにかけて裾が下がらないようにしながら授乳してます(笑)
吐き戻しなどで汚れたり結構着替えするので枚数持ってても損はないと思います😊- 1月23日
いかちゃん
あると便利ですよね😌