※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

採卵後の体調不良で仕事を辞めざるを得なくなり、移植が見送られた女性が、時間が過ぎるのが辛いと感じています。

採卵後生理が来たので病院へ行きました。OHSSになっていたこともあり
まだ卵巣の腫れは、変わらず。腹水は減っているもののまだ溜まっているとのことで
一周期見送ることになりました。
採卵後の診察で上手く行けば移植、ダメなら一周期見送ると言われていましたが
生理がくる数日前からお腹の張りも無くなっていたので
もしかしたら出来るかな?なんて期待してしまっていたのでショックでした…。
焦っても良く無いと分かっていても、
採卵前から体調が崩れ仕事も休みがちになり辞めざる終えなかった。
体調も悪くて家にいても何もできなくて、仕事もない。
自分では体調が戻ったと思ったのに、移植も出来ないし、時間はあるのに仕事は無くてただ主人のお荷物のような生活。
また1ヶ月、時間だけが過ぎて何もできないまま過ごすことになるのかと考えるだけで自分が何のためにいるのかわからなくて…辛くなります。

コメント

私は逆に見送りたかったです。採卵後はたくさんの注射や採卵そのものの行為で、カラダ全体がとても乱れてる状態だと思います。症状が特に出なくても、きっとカラダはすごく酷使された直後で移植しても受精卵にとっても心地よい環境じゃない事が多いんじゃないかなぁとイメージしてます。そうなると着床する確率も下がっちゃうし😥

体調を採卵前から崩されてたのも、採卵前の注射などでバランスを崩されてたんじゃないですかね。

いい環境のお腹に戻してあげてください😊

• りり

りり

そうですよね。いい環境のお腹に戻す事が1番ですよね!
    落ち込んでましたが、前向きに考えます☺️
    ありがとうございます😊

• 1月23日

退会ユーザー

新鮮胚移植より、凍結胚移植のほうが成功率が高いのは、その為だと思います!

今は旦那さんのお荷物…と考えるよりも、お仕事辞めて治療に集中させてくれるご主人に感謝する気持ちを持つ方がyuki☃️さんのメンタルも前向きになれていいと思います!

赤ちゃん、もうすぐ来ますょ😚楽しみですね💕✨

• 1月23日
  • りり

りり

そうですよね。感謝の気持ちを持って前向きに…ですよね☺️
    1人で考えるとついつい不安やこの先いつまで続くのか、自分の何も出来ない事…などマイナスに考えてしまいますが
    少しずつ前向き頑張ります☺️
    赤ちゃんもう四年も待っているのでそろそろ来て欲しいです。
    すごく楽しみです☺️ありがとうございます!

• 1月24日
ママイ

わかります。私も同じ同じような感じでした。
私は22個採卵できたので、かなり後がきつかったです。お腹は妊婦さんかというくらい、パンパン。治まってきて移植ヤットデキルとおもったら、全身に蕁麻疹。
なかなかうまくいかなかったです。今まで3解答移植しましたが、排卵しちゃいけないときに排卵しちゃって延期。排卵してほしいときに、しなくて延期と・・・・もう滅入ってましたよ。
焦っても仕方のないことはわかってるけど、焦っちゃいますよね(;_;)

• りり

りり

私もママイさんと同じくらい採卵しました。すごくお腹パンパンで辛かったです😣
    3回移植されているんですね。やっと移植だと思っていたら延期となると…辛いですね。
    そうなんです!頭では分かっていても、どうしても焦ってしまって…
    本当駄目ですよね😣

• 1月24日