※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴママ
子育て・グッズ

麦茶は冷たくしてあげても大丈夫ですか?時間が経っても雑菌は心配です(>_<)外出時の麦茶の温度について相談あります。

息子に麦茶をあげるときに
前までは冷たいかなと思い、
白湯を少し入れてぬるくしてから
あげてたんですが、
外出するときは冷めてしまうと思い、
外出のときあげれずにいます(>_<)
みなさん冷たいまま麦茶をあげてますか??
冷たいものは飲ませても大丈夫何でしょうか?
また、何時間かたった麦茶を飲ませても雑菌とか大丈夫なのかなーって心配になってます(>_<)

コメント

あかくろ

麦茶は常温であげてます

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

ご回答ありがとうございます(^^)

• 9月14日
黄緑子

離乳食が始まる頃は朝入れて持ってる常温の麦茶を夕方まで…とか大丈夫!!

持ち歩く麦茶は冷たいわけではないので、そのまで気にしなくて大丈夫(*´З`)

冷蔵庫の冷たい飲み物は幼児食辺り(一歳半)まではやめといた方がいいかな?

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

そろそろ離乳食始めようと思うのでその頃常温であげようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 9月14日
Emy♡mam

外出時はミルクも持っていくのでお湯ももちろん持ってる状態なので小さいパックの麦茶をマグに入れて少しお湯入れてました!

やっぱり雑菌が繁殖したりしたろやなのでその都度新しいパックの麦茶持っていきます!

最近はその四角いパックのストローでなら飲むようになったなので常温であげてますが!◟́◞̀

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

すごい徹底してますね(^^)!
    参考にさせていただきます!

• 9月14日

お茶、、、常温で腐ると思うので持ち歩くときはアイスノンと保冷ケース入れてたし、
家ではマグケースごと冷蔵庫しまってます。家では飲む前にポットの湯を足してますね私は

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

そうなんですね!
    私も持ち歩こうと思います!

• 9月14日

これから寒い季節になったら、自分の魔法瓶に入れてマグに注ごうかと思ってますよ(^_^)

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

やはり寒い季節は暖かいものを飲ませてあげたいですよね(^^)
    魔法瓶持ち歩こうと思います!

• 9月14日