コメント
y
私は右の腰をぎっくり腰で痛めてから
そのまま痛みがお尻に移行しました!
坐骨神経痛です!ベットから
起き上がる時や動き始めなど、
雷が走ったようにビキビキ⚡️と
なります!同じようであればきっと
坐骨神経痛ですが、病院に行っても
妊娠中なので何もしてくれません😭
オブラート
坐骨神経痛ですねぇ…。
産婦人科で相談したら、坐骨神経痛は妊婦さんにはメジャーな症状と言われました。
・マザーズベルトで下方を締める
・鍼灸
・とにかく温める
をするように言われました。
坐骨神経痛を放置すると、坐骨→大腿→脚→足と、痛みが降りて来て、歩くのもつらい、
となるので、なるべく坐骨が痛いうちに治した方がいいようです!
-
さや
回答ありがとうございます✨
今太もも辺りにきているような気がするので、足にいくまでに早めに治します💦
今カイロで温めているので、マザーズベルトを西松屋で見てこようと思います💦
いろいろと教えていただきありがとうございます✨- 1月23日
-
オブラート
私も大腿まで来てますよ〜💦
鍼灸が効けば、鍼灸が一番良いみたいです。
マザーベルトは、出産後は骨盤を締めるのに使うため骨盤の位置に付けるのですが、
今は骨盤の位置に付けず(お腹を圧迫しなないように)、骨盤の一番下、お尻の下方を締める感じです。
私は産婦人科から渡された、価格的には2〜3000円のものを使ってますがそれで充分です。
座ってる時はともかく、歩いてる時は支えられてる感がありますよ!- 1月23日
-
さや
肩こりなどで鍼灸のお世話になっていたので、効果があるのはわかるのですが、車で30分ぐらい走らないと接骨院がなくて…💦
木曜日に検診なので、そのときにどんなものがいいか聞いてみたほうがいいですかね?- 1月23日
-
オブラート
鍼灸まで通うのがつらいですよね。。
めっちゃわかります…🤢
助産師さんにご相談できるなら、ご相談されたら良いと思います!!!
最初はトコちゃんベルトを検討してましたが、高いので買うのを躊躇ってしまいました。。- 1月23日
-
さや
わかりました✨
検診のときに聞いてみます!
出産にお金かかりますから、なるべく他のものは安く済ませたくて、高いものだと悩みそうです…💦- 1月23日
さや
回答ありがとうございます✨
しびれなどは無いのですが、やっぱり坐骨神経痛ですかね…💦
同じように動くとビキッとなります。
何もしていただけないのであれば、湿布でも貼って休んでいたほうがいいですかね…
y
私も痺れはありませんよ( ^ω^ )
妊娠初期にぎっくり腰なって
初めは整骨院に行って電気や針治療等
してもらいましたが、妊娠を伝えたら
完全に何もノータッチでした。
なので臨月になった今現在も毎日
痛みと闘ってます☹️💧
湿布も妊婦さんが使えるのと
使えないのがありますので薬局で
薬剤師さんに相談するか産婦人科で
出してもらうといいですよ〜❣️
さや
針って妊婦さんには禁忌と言われているらしいので、それでですかね💦
ご丁寧にありがとうございます✨
薬局行って聞いてみます!