※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
その他の疑問

朝起きて、右腰と右のお尻に歩くたびにビキッとする痛みがありました💦も…

朝起きて、右腰と右のお尻に歩くたびにビキッとする痛みがありました💦
もともと腰痛もちで10週目辺りから腰の痛みはみられるようになっていたのですが、お尻の痛みは初めてです。
横になって3時間ぐらい休んだら痛みは楽になったのですが、つっぱり感なのか、痛みなのかよくわからない違和感がまだ残っています。
これは病院(整形)に行ったほうがいいのでしょうか?
お腹が痛むことや出血などは無いので、赤ちゃんには影響は起きてないと思います。

コメント

y

私は右の腰をぎっくり腰で痛めてから
そのまま痛みがお尻に移行しました!
坐骨神経痛です!ベットから
起き上がる時や動き始めなど、
雷が走ったようにビキビキ⚡️と
なります!同じようであればきっと
坐骨神経痛ですが、病院に行っても
妊娠中なので何もしてくれません😭

• さや

さや

回答ありがとうございます✨
    しびれなどは無いのですが、やっぱり坐骨神経痛ですかね…💦
    同じように動くとビキッとなります。
    何もしていただけないのであれば、湿布でも貼って休んでいたほうがいいですかね…

• 1月23日
  • y

y

私も痺れはありませんよ( ^ω^ )
    妊娠初期にぎっくり腰なって
    初めは整骨院に行って電気や針治療等
    してもらいましたが、妊娠を伝えたら
    完全に何もノータッチでした。
    なので臨月になった今現在も毎日
    痛みと闘ってます☹️💧
    湿布も妊婦さんが使えるのと
    使えないのがありますので薬局で
    薬剤師さんに相談するか産婦人科で
    出してもらうといいですよ〜❣️

• 1月23日
  • さや

さや

針って妊婦さんには禁忌と言われているらしいので、それでですかね💦
    ご丁寧にありがとうございます✨
    薬局行って聞いてみます!

• 1月23日
オブラート

坐骨神経痛ですねぇ…。
産婦人科で相談したら、坐骨神経痛は妊婦さんにはメジャーな症状と言われました。

・マザーズベルトで下方を締める
・鍼灸
・とにかく温める

をするように言われました。

坐骨神経痛を放置すると、坐骨→大腿→脚→足と、痛みが降りて来て、歩くのもつらい、
となるので、なるべく坐骨が痛いうちに治した方がいいようです!

• さや

さや

回答ありがとうございます✨
    今太もも辺りにきているような気がするので、足にいくまでに早めに治します💦
    今カイロで温めているので、マザーズベルトを西松屋で見てこようと思います💦
    いろいろと教えていただきありがとうございます✨

• 1月23日
  • オブラート

オブラート

私も大腿まで来てますよ〜💦
    鍼灸が効けば、鍼灸が一番良いみたいです。

マザーベルトは、出産後は骨盤を締めるのに使うため骨盤の位置に付けるのですが、
    今は骨盤の位置に付けず(お腹を圧迫しなないように)、骨盤の一番下、お尻の下方を締める感じです。
    私は産婦人科から渡された、価格的には2〜3000円のものを使ってますがそれで充分です。

座ってる時はともかく、歩いてる時は支えられてる感がありますよ!

• 1月23日
  • さや

さや

肩こりなどで鍼灸のお世話になっていたので、効果があるのはわかるのですが、車で30分ぐらい走らないと接骨院がなくて…💦

木曜日に検診なので、そのときにどんなものがいいか聞いてみたほうがいいですかね?

• 1月23日
  • オブラート

オブラート

鍼灸まで通うのがつらいですよね。。
    めっちゃわかります…🤢

助産師さんにご相談できるなら、ご相談されたら良いと思います!!!

最初はトコちゃんベルトを検討してましたが、高いので買うのを躊躇ってしまいました。。

• 1月23日
  • さや

さや

わかりました✨
    検診のときに聞いてみます!

出産にお金かかりますから、なるべく他のものは安く済ませたくて、高いものだと悩みそうです…💦

• 1月23日