コメント
はじめてのママリ🔰
すべて夫の名前で書いてます。
空色のーと
私は、何かあった時連絡をまずもらいたいのは自分なので私の名前を書いてます😊
-
まめのん
ありがとうございます😊
自分が参加するPTA関係の物だと自分の名前を書いたりしますが、学校での問診票ということと署名となってたので迷ってました🙏- 2時間前
ママリ
主人の名前を書いてますが、
連絡先は電話番号(母)と書いてます。
署名も全て私が夫の名前で出してます。
-
まめのん
ありがとうございます😊
署名となってても学校関係のものなら代筆でも問題ないですかね🙏- 2時間前
-
ママリ
これ本人が書いてないでしょ?とはならないかと思いますので。。。
そして、一家の大黒柱は父親なのよってことを子供に示したくて、
個人的なちぃっさいこだわりとして、
夫をたててます。- 2時間前
まめのん
ありがとうございます😊
署名だったので本人が記入しないとだめなのかなと思い迷ってました🙏
はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったです。正式な書類はすべて署名であっても夫名。緊急連絡先はまず私が最優先で記載で問題ないです。
まめのん
私も普段は気にせず書いちゃってた可能性がありますが、なんか急に気になってしまって😳学校関係くらいなら保護者が記入さえしてたら代筆でも良さそうですね!
はじめてのママリ🔰
問題ないと思いますよ!うちは単身赴任で全部私が記載してますし気にしたことなかったです。何かあった時一番に連絡取れるとこさえきちんとしていたら。
まめのん
ありがとうございます😊
連絡先書くようなものは私が第一にしてるので、サインするだけのものは夫の名前を自分で書いていこうと思いする🙏
はじめてのママリ🔰
シングルの方ならわかりますが保護者やはり父親なので。夫を書きますね。