コメント
☺
エプロンの下にスタイを入れると、首をつたう服の汚れは防げますよ☺
まだ上手にごっくんとできない子は仕方ないと思います。
手を口に入れるのも仕方ないです。自分で食べるための練習が本格的に始まれば汚れはさらに増しますし...
袖の汚れならスモックタイプのエプロンがいいと思いますよ!
めぐ
とろとろ具合を少し固めにしたらこぼさず食べられるようになりました🙆
下痢も嘔吐もないので、その固さであげています😁
うちもスープ的なポタージュ状だとこぼしちゃいます😂
スプーンを取って口に入れるときは、うちの場合そろそろいらないサインなので手を避けながらあげてもスプーン取っちゃうなら、そこでご飯終わりにしています😅
-
えみ21
ありがとうございます。
離乳食はじめて1ヶ月半たつのでもう少し固めにしてみます。確かにスプーンをとったあとあまり食べません。- 1月23日
ぴーちまーま
服にティッシュはさみますよ~!
-
えみ21
ありがとうございます。
ティッシュですか。ちょっと試してみます。- 1月23日
-
ぴーちまーま
はい!ステーキ食べるとき?みたいにしてえりのとこにティッシュはさんでエプロンにたらしてます!
うちもジュースのますとエプロンつけててもえりのとこがぐちゃぐちゃになるので、、、- 1月23日
やーこん
フェイスタオルを首に巻いてから、エプロンつけてます!
むちむちBabyだとむずかしいかもですが、試してみてください!
-
えみ21
ありがとうございます。
残念ながら、うちの子はムチムチベビーですが試してみます。- 1月23日
♡♡♡
エプロンと首との間を隙間なく止めてあげることかな?^^
もちろん、苦しくないように!
離乳食の時期は汚れるものだと思ってあげたほうが良いかと思います😃
服は変えればいいですし、下にシートを敷いたり新聞を敷いたりすると片付けが楽ですよ!
-
えみ21
ありがとうございます。
隙間なく止めたと思ってても隙間があるんですね。。。もうちょっとしっかりつけてみます。
確かにこれからはもっと汚れますよね。いろいろ対策を考えます。- 1月23日
えみ21
ありがとうございます。
なぜか旦那がやるとそれほど流れません。あげてるの見たけどわかりません。スモックタイプも考えました。たしかに自分で食べるようになったらもっと汚れますよね。