※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
家族・旦那

今年、私自身大厄です(T . T)まわりの友達は大厄に怪我や病気など、体調…

カテゴリー違いならすみません。

今年、私自身大厄です(T . T)
まわりの友達は大厄に怪我や病気など、体調不良が絶えなかったそうで今からビビってます。

今のところ何も私自身ないのですが、まわりで不運が多いような気がして…
去年は前厄でしたが、義父が心筋梗塞で生死をさまよったり。←今は元気です。
旦那の車が途中で止まり買い替え。
娘が鼠径ヘルニアによくにた手術。

そして今年…
祖母の容態が悪化して入院。高齢もありこの先長くはないと…

旦那が雪道でスリップして縁石?にぶつかり単独事故、車が故障。本人は元気です。

厄年って本人じゃなく、周りにも影響あるんでしょうか。
たまたま重なっているだけなのか…
早く厄払いに行きたい…

コメント

miyu吉

周りに影響があると聞きますよね!
私は一昨年大厄でした。
厄払いに行きました!
特に何も悪いことは無かったような気がします(^^)
私が鈍いだけかな?
早く厄払い行きたいですよね(>_<)

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

田舎すみなので余計気にしてしまって…
    何もない人もいるんですよね。
    たまたま不運が重なったのが厄年です怖いわーってなっただけなんでしょうけどね…

miyu吉さんのように私も過ごせますように😫

• 1月23日
コピーキャット

日本人だけなぜ呪いをかぶってるんでしょうね…🤔
本当に不思議で…。
アメリカ人でも日本に来て厄年の年齢になったら、やはり厄の呪いがかかるのかな…。
国土とか磁場で呪われてるのか…?
周りに厄が行くって、人質みたいな感じでそういう良心につけ込むやり方がどうにも納得できないんですよね。
例えば、仕事で昇進したら、努力した自分をねぎらうではなく、信仰する神様に感謝する感じなんですかね?
生まれながらに浄土真宗なんですけど、更新しなきゃいけないなら更新しないでおくだろうくらい、あまりネガティブなのは信じずにポジティブな面だけ受け入れたい派なんですよね…。
クリスマスのサンタさんのプレゼントとか笑顔でハッピーなのは信じるんですけど…普通に夜に爪も切っちゃいます…。
やはり、厄年で厄払いに行かなくて身近な人が病気になったら、私はその人から文句言われちゃうんですかね?
何を根拠に、DNAとか性格とか見ずに一律で日本人が呪われるってなるんだろうって、けっこうまじで不思議に思います。。
おばけに出会ったりしたら、人生観変わって信じられるんですかね💦
霊感とかもないらしく、そういうの一切目の当たりにしたことがないんですよね…。

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

私も良くわかりませんが、気にする人は気にするものなのかなー…
    という私は占いは信じない派です😂
    夜に爪切ると親の死に目に会えやんとか言われたことありますが、普通に夜に切ってます。
    仕事柄、心霊現象なり体感したことありますが何も人生観変わりません😂
    知り合いはあまりにも見えるのでお祓いに行ったって言ってました。

最終的には価値観なのかなーっとは思うんですが、田舎すみなのもあって厄は怖い、気をつけやなあかん!っていうのを聞いてるせいもあるのかもしれません。後から考えたら、そういう不運は厄年やったからかもな、やっぱり役は怖いなーってとらえるのかもしれません。

そんなもん、厄って関係ないってきっぱり気にしない人だといいのですが、私は難しそうです😫

• 1月23日
moon

私は去年大厄で、再婚したら転落人生になりました。
旦那の給料未払いで生保生活、車壊れてキャッシングでの購入、家の窓ガラス割られる…等など色々トラブルあって、出会い自体を後悔してます。

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

ゾッとしますねーー。
    自分の周りに関係することでも、ありそうですね…😑

• 1月23日
さき

私も厄年のとき、泥棒に入られました。
しかも二階で寝てたので危うく鉢合わせるとこでした😓
鉢合わせてたら命もやばかったかも知れません…。
幸い、一階を物色されて終わったのですが、金品持ってかれました😭

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

わぁー^^;すごく怖いですね…
    命あって良かったです。
    やはり気をつけないといけませんね…

• 1月24日