ご自身がため息ばっかりついてたら、旦那さんは声かけて気にしてくれま…
ご自身がため息ばっかりついてたら、旦那さんは声かけて気にしてくれますか?
逆だったら、声かけますか?
どうしたの?
なんかあった?
ため息多くない? と冗談混じりでも。
私は割と↑最後の、ため息ばっかだな〜って軽く言います。
で、言いたい事あれば話してくる。
ですが私がため息ばっかついてても、無関心なのか分からないけど何も言ってこない。
そのくせ、「イライラしてんのか知らないけど当たるなよ!」と、無言イライラモードだけは察して突っ込んでくる。
真面目な会話になった時とかも、俺最近悩み過ぎて疲れる,気付いてるでしょ?何にも気にしてくれてないけどみたいな事言われる。
私がモヤモヤしてる事、いいかけてやめた事も、後になって
さっきの話なに? と聞いてこない事に不満!
私の仕事とかママ友の話とか、旦那が関係ない話だから興味が感じず忘れているのか、、
普段普通に会話出来てますが、何かあった時こそ話を聞いてあげるって大事だと思うんですけど
夫婦の関係どうですか??
- ママリ
姉妹のまま
お互い疲れているときにため息つきます
なので何も聞かずサポートするだけです!
話聞いてほしいときは私は勝手に話し始めるので、ため息ついたからって声かけてもらえなくても問題ないです😌
はじめてのママリ🔰
わざとレベルで頻繁にしてたら声かけてくると思いますが、数回くらいだったら特に触れてこないと思います🙌🏻
たぶん夫は話したいことあるなら自分から話すから言わないなら聞かないってスタンスな気がします🤔
なので全部言葉にして伝えてます!笑
疲れた!これが嫌だった!など笑
はじめてのママリ🔰
旦那はよくため息ついていますが、内心わたしはそれを聞いてイライラします💦
というのも、子どもの頃にため息をつくのは良くないと親に言われてきたのでため息をつく習慣がありません。
ついても周りを不快にするだけな感じで💦
はじめてのママリ🔰
うちは仮に私が溜め息ばかりついていたら夫は声掛けよりも空気が重くなるから止めてくれ俺だって疲れているんだと言いますね😇
うちの夫婦はなんですが自分の機嫌は自分で取り乗り越える。落ち込んで良いけれど何処かのタイミングで自分自身の中で切替える。
基本的に自己解決して駄目なら夫婦で相談ですね。もちろん細かい報連相はしますが。
夫も私もお喋りだから常に何かしら話しますが明るかったり前向きな話だけして家庭を明るく温かく居心地良くしような感じです😇
逆に夫が溜め息ばかりしていたら今は余裕無いんだなと思いそっとしておきますね。
夫が話し出したら聞きますが基本放置かな。
はじめてのママリ🔰
声掛けられますがあたしはほっといて欲しいので旦那がため息ついてても声掛けません。うちは月1、夫婦で長い時間飲みに行く日、飲む日を設けてるので大体何かあればその時お酒の力借りて話すことがほとんどです
はじめてのママリ🔰
機嫌悪いアピール?なんかあったアピール??言いたいことがあるならさっさと言いなよ😅と思ってイラつくので、逆に聞かないかもです🙏笑
話したいことがあるならかまってちゃんはやめて、お互い素直にねえ聞いてーって言えば良いだけだと思います!笑
コメント