コメント
しぇり
メーカーというより哺乳瓶に慣れてないんじゃないでしょうか…。
1ヶ月ほど根気よく毎回練習したら飲むようになりました。
🍞
完母から完ミにしました!
ビーンスタークのすこやかM1使ってます☻
-
るぅmama
飲めるまでに結構かかりましたか?
- 1月22日
-
🍞
たまに搾乳してましたのでそんなにかからなかったです!
哺乳瓶はビーンスタークの使ってますがビーンスタークのニプルは母乳飲んでいる時と同じ形をしているで、それもあって飲めたのかな?と思いました!(平らなニプルです!)- 1月22日
-
るぅmama
ニプルとは乳首の部分ですか?
すいません💦💦- 1月22日
-
🍞
そーです!そーです!
乳首のところです!- 1月22日
-
るぅmama
今、母乳実感を使っていますが、結構かわるのでしょうか?
- 1月22日
-
🍞
私母乳実感使った事ないので分からないですが、母乳実感の乳首って丸いですよね?
おかあさんの乳首って丸いですよね?
でも母乳飲んでる時は吸われるので乳首が平らな形になってるらしいです!
なのでより母乳飲んでいる時と同じ感覚なのかなー?って思いましたけど🤔
説明下手ですいません😅- 1月22日
-
るぅmama
いえいえ❗️
あっ!母乳実感は丸いです。
でも私の乳首は短いんです💦💦
それで合わないのかな😣💦💦- 1月22日
-
🍞
まだ哺乳瓶慣れしてないだけかもしれないですよ!
まだ1週間ですよね??☻
これから少しずつ慣れて飲めるようになると思います!
そして今更ですが私5ヶ月まで完母でした😂すいません💦- 1月23日
-
るぅmama
そうなんですね!
それを聞いて少しほっとしました😊
まだ1週間しかやっていないので、少しずつやっていこうと思います!
ありがとうございます💕- 1月23日
ちょびちゃん
長男が6ヶ月まで完母で、保育園に預けるのに哺乳瓶に慣れさせることから始めました(´˘`*)
うちはアレルギーがあったのでアレルギー専用のミルクをあげてましたが、最初は哺乳瓶拒否!
ホントは良くないんでしょうが…甘いジュースを哺乳瓶に少し入れてお風呂上がりや水分補給であげてました!
それで哺乳瓶で飲むようになってからミルクあげましたよー(*´∇`)ノ
-
るぅmama
やっぱり哺乳瓶の乳首を嫌がるのですね💦💦
私も今はお風呂上がりに水分補給として、ミルクの練習をさせていますが、、、なかなか飲んでもらえないです😣💦
6ヶ月で離乳食を始めてまだ2週目ですが、りんごなど擦ったものはあげて大丈夫でしょうか?- 1月22日
-
ちょびちゃん
まず哺乳瓶の乳首に慣れさせることですね…これ加えれば美味いもん飲めるわ!って思わせるような感じでした((笑))
お風呂上がりにミルクの前に白湯をあげてみては(´˘`*)?
まだ二週目ならリンゴは控えますね( ´・ω・`)1ヶ月ほど色んなものをあげてからフルーツはあげました( *´艸`)- 1月22日
-
るぅmama
白湯は離乳食を食べた後や水分補給として飲ませているのですが、スプーンかコップでしか飲まなくて、、、
哺乳瓶だと全く飲まなかったです😭😭
やっぱりフルーツは1ヶ月後ぐらいですよね💦💦
後2週間、ミルクや白湯で頑張ってみます!
あっ!お茶もありですか?- 1月22日
-
ちょびちゃん
母乳に慣れてる子だとなかなか哺乳瓶の乳首を受け入れてくれないんですよね( ´・ω・`)うちのは単純なのか甘いジュース(ベビー用)で簡単に飲んでくれたんですが((笑))ベビー用のお茶もありだと思いますよ(´˘`*)
保育園に入れるにあたりアレルギー検査したのであげれるものあげられないものが分かってたので楽でしたが…- 1月22日
-
るぅmama
なかなか難しいですね😢
ジュースはいつぐらいから与えていたのですか?
質問ばかりですいません💦💦- 1月22日
-
ちょびちゃん
ジュースはるぅmamaさんのお子さんと同じ6ヶ月の時にあげてましたが、あくまでも哺乳瓶に慣れさせることが目的であげてました!哺乳瓶に慣れてからは白湯かお茶でしたね👍
- 1月22日
-
るぅmama
慣れるまでが大変そうですね💦💦
でも私も保育園に預ける以上やっておかないと、子どもが可愛そうですもんね❗️色々とありがとうございます☆
参考にやってみます😊- 1月23日
るぅmama
確かに哺乳瓶にも慣れていないです💦💦3ヶ月の時に搾乳した物をあげたきりです😭
今は乳首に慣れる為に、ミルクをあげる前に乳首だけ与えて慣れるようにしています😣