※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよたんぽ
ココロ・悩み

バドミントンチームの活動ができず、寂しい気持ち。旦那は楽しそうに外出。息子との家事・育児に追われる日々。寂しさを感じることはありますか?

わたしには生後2ヶ月の息子がいます。
仕方のないこととはわかっているのですが‥‥
いままで趣味でやっていたバドミントン
チームのメンバーは全員年下で独身
自分が子供ができ、大会や練習、飲み会に参加できなくなりました。
インスタでみるたのしそうな姿、知らない仲間がふえていたり、大会前日にお泊まり会したり
仕方がないのですがさみしいです‥‥
旦那もいっていて
たのしそうにしているのに自分は息子と家で二人、家事に育児に追われ‥‥
かといって週に一度しか旦那は休みがないので行かないでとは言えない‥‥

息子を邪険にするような気持ちがあるわけではなく
ただたださみしいです‥‥

みなさんそういうときありませんか?(´・ω・`)

コメント

私も旦那と同じ趣味のサークルで出会い結婚しました。
みんなが楽しく練習会や、大会に出たり、飲み会をしたり。すごく羨ましくなります😥
そういう子が増えてきたので、年に数回ですが、昼間にバーベキューをやってくれて、家族で参加しています😄
子供が出来て練習会には出られなくなった子も家族で来ています!
子供が大きくなったら、旦那さんに見て貰い、昼間の練習会に出たりしました😄
暖かくなったら、お子さん連れて練習を見に行ったり、交流したらいいかと思います✨

• やよたんぽ

やよたんぽ

返信ありがとうございます!
    なんだかそんなことおもってしまうのは自分だけなのかなーなんて落ち込んでいたので‥‥
    はやくあたたかくならないかなーっておもいます(´・ω・`)

• 1月22日