※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

旦那とずっと別々に寝ることを考えていますが、二人目を考えると寝室別々が難しいかもしれません。悩んでいます。

子供が小さいときだけでなくずっと旦那さんと寝ない方います❓❓
旦那の仕事柄夜中にアラームで起きて仕事行くことが多いため今後娘の夜泣きがなくなっても別々に寝ようと思っています。
いずれ二人目も考えていますが...寝室別々だと作りにくいのかなと悩んでます😢😢

コメント

m-t

上の子のママ友は完全に部屋が別々だそうです。
理由は旦那さんのイビキが酷いからだとか。笑

でも旦那さんが帰宅するまで待って、会話をしてから寝るので夫婦生活はあるみたいですよ✨

• まほ

まほ

確かに。。。いびきは困りますよね(;´д`)娘も起きてしまう😅😅

• 1月22日
ママリ

うちは産まれてから別にしましたが今後も別の予定です\(^^)/
わたしはどっちにしても子供のいる部屋で仲良しするとかありえないって考えなんで別でも問題ないです!

• まほ

まほ

ありがとうございます!!今後も別の理由。。差し支えなければ教えてください(^_^)

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

特に嫌いだからとかじゃないんですけど単純に一緒の部屋で寝たくないってだけです(^-^)!
    本当なら子供も子供部屋に寝かせて1人で寝たいくらいなので(´×ω×`)笑

• 1月22日
  • まほ

まほ

そうなんですね(^_^)一人で寝れるのはまだまだ先になりそうですね😄

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

早めに1人で寝れるように特訓します✨笑

• 1月22日
k0h0n

産まれる前から夫婦別室です。
なので、娘の夜泣きも知らん顔の旦那にイラっとします(ーー;)

• まほ

まほ

わかります。。
    けど起きてくれてもなんもやることない(;´д`)

• 1月22日
  • k0h0n

k0h0n

確かに、居ても役には立たないんですけどね(^^;
    2人目予定は今のところありませんが、そういう時は旦那の部屋かリビングです。

• 1月22日
もも

うちも産まれてから寝室別です💡夜泣きするので別にしましたが、まず子供の横ではする気になれないのでちょうどいいです(笑)

• まほ

まほ

確かに。納得(;・ω・)

• 1月22日