※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkh♡♡
妊娠・出産

8ヶ月で水っぽいおりものが出ることはありますか?

もうすぐ8ヶ月ですが、たまにおりものの水っぽいのがドバって出ます。で下着が濡れて真ん中が白い色のおりものが少しついてる感じです。同じかたいますか??

コメント

sy2525

カンジダではないでしょうか?
産婦人科に行ってみてもらうといいと思います!
私も妊娠中なりました!
ほっとくと産道を通る赤ちゃんにうつっいゃうので、出産前に治しておく必要があるみたいですよ!

• rkh♡♡

rkh♡♡

カンジダですか?
    痒みはまったくないですけど
    可能性あるんですか??

これは最近ではなくて
    安定期入ってからたまにでして
    特に先生からも言われてないです!
    最近も検診でしたけど何も言われてないです!!

• 1月22日
  • sy2525

sy2525

わたしも痒みはなくって最初たまにだったんですけどだんだん多くなってきて気にしてなかったのですが次の検診でカンジダっぽくなってるかもぉと言われました!

これからもっとふえてきたら相談してみてもいいのかなぁと思います(;ω;)

カンジダじゃなかったらすみません泣

• 1月22日
  • rkh♡♡

rkh♡♡

そうなんですね!!てっきり痒みとおりもの臭みがあったらカンジダとかそうゆうのんかなと思ってました!!
    後1週間後、検診なので相談してみます!!

いえいえ😊✋ありがとうございます😁👍

• 1月22日
♡HAPPY.ak♡

私もたまにあります!そんなドバッではないですが、白いおりもののまわりがちょっと濡れてる感じです。心配で一度産婦人科に行きましたが、破水とかではなく特に何も言われませんでした。多分、おりものが水っぽくてそのせいでおりもののまわりが濡れてる感じなのかなと思ってます!

• rkh♡♡

rkh♡♡

そんな感じです!!
    私の言葉が大げさすぎましたね💦笑笑

検診のときに何も言われてないし
    こないだ中期の血液検査でしたが
    何にも言われなくて気にしてないのですがただ妊婦さんのあるあるなのかな~と思い質問しました💨💨

でも似た感じでしたので
    安心しました😊✋
    ありがとうございます!!

• 1月22日
♡HAPPY.ak♡

出てるとちょっとドキッとしますよね!でも私も毎回の健診で何も言われないからそんなものかなと思ってます!

• rkh♡♡

rkh♡♡

はい!!出たときわかるのでヒヤってします!ちなみにおりものシートとか毎日つけてますか???

• 1月22日
  • ♡HAPPY.ak♡

♡HAPPY.ak♡

おりものシートは妊娠前はつけないと嫌だったんですが、つけちゃうとどれくらいおりもの出たか分からない気がして今はつけてません(^^)

• 1月22日