※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
その他の疑問

妊娠を機に辞めた職場に訪れる際、毎回差し入れを持参するべきでしょうか。

妊娠を機に辞めた職場に客として顔を出す場合、毎回スタッフに対して差し入れを持っていくのが普通でしょうか?

元職場は子供メインの写真館です。
頻度は年1回行くか行かないか程度です。

コメント

お金ちゃんと払ってお客なら持っていかないです☺︎

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    社割とか当然ないので、普通のお客さんと同じように支払いしています!

職場復帰は考えていないのでいいですかね!ありがとうございます。

• 1月22日

似たようなシチュレーションがありましたが、持って行かなかったです!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます。
    初めは持って行ってたんですけど、別に復帰するわけでもないし毎回はいいですよね💦

• 1月22日
やままま

年に1回なら持っていくかなあと思います。

月1回とかなら持っていかないですが。笑

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

撮影は年1回程度ですが、データの注文などでもう少しお店には行っているかもしれません。

初めは持って行ってたのですが、毎回もなぁ…と思いまして😣

また七五三のときにお世話になる予定なので、そのときは確実に長時間になりますし持って行こうかと思います💦

今回は1ポーズだけの撮影で考えているので…😅

• 1月22日
ちー

普通 というのは分かりませんが、私は 元職場にいくとき 手土産持っていきます♡
持って行かなくても非常識とは思いませんよ‼︎

私は 働いていたとき、甘いものの差し入れ 嬉しかったので、気持ち程度のものですが持っていきます(><)販売で👗体力も精神力も使っていたので。

出産してから いく頻度は 年に2.3回ですが、顔出すたびに 系列店舗 全店に持っていきます!
気持ちの問題ですかね🙈💓

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

スタッフの入れ替わりが激しいので、あまり前のように知っている人もいないんですよね…

誰?ってなる人の方が多いかもしれません。

でも一応気持ち程度のものは持って行こうかなと思います💦

• 1月22日