※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaママ
子育て・グッズ

長袖ボディの上に長袖トップスは着づらいですか?ランニングか半袖ボディに長袖トップスでも冬は大丈夫でしょうか?車移動メインで外にいる時間は少ないです。寒冷地の方アドバイスください。

最近寒くなってきて長袖ボディ着せ始めたのですが、長袖ボディの上に長袖のトップスって着せにくくないですか(°Д°)?

さらにその上にコートなど着せるといくら北海道とは言えゴワゴワしそうで、、、

ランニングか半袖ボディに長袖のトップスでも冬乗り切れますかね??

車移動メインなのであまり外にいる時間はないはずです!(笑)

寒冷地の方アドバイスお願いします😭✨

コメント

masa.tan

こんにちは(●´ー`●)
私は神奈川在住ですが、真冬でもインナーは半袖でした。
半袖ボディに長袖トップス、寒さが本番になってきたら、半袖ボディに裏起毛のトレーナー・半袖ボディに長袖トップスに裏起毛のトレーナーやニット系を着せていました。

子供は体温が高い為、室内にいる時はあまり厚着をさせなくても大丈夫だと思います。
外に出る時だけ確り防寒してあげてください(^^)

• misaママ

misaママ

回答ありがとうございます!
    返信遅くなってごめんなさい💦💦
    半袖ボディで大丈夫ですよね😣💖
    最近もう裏起毛の服がたくさん出てきてていつ着せようかいつ着せようかとタイミングに迷う毎日です😭

朝と夜はもう極寒なのに昼間は暖かいので難しいですよね😣💦

• 9月29日