※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

二人目を授かれたら何歳差が良いですか?理由も教えて頂きたいです(^^)/

二人目を授かれたら何歳差が良いですか?理由も教えて頂きたいです(^^)/

コメント

ポポタン

2歳差ですかね。私が2歳差で育ったと兄弟同士遊ぶにもいいかと。

ネイルまま

2歳半~3歳がいいです😅😅
今自分32なんで35までにはもう一人と考えてます😅😅

ぱんだ☆★

うちは2学年差の1歳8ヶ月差です。
私が3年育休を取っててその間に2人目が欲しかったからです。
年子はちょっとまだバタバタしてる頃で自信が無くて、3年あくと育休伸ばさなきゃなのと、中高大と入学時期が被るのは不安だからです。

ぼんぼん🍑

2歳差が良かったです!

自分が妹と2学年差だったので、なんとなくそれが普通かなぁなんて思ってました😂

でも結局3学年差予定です笑

たゆと

育休中に産みたくて2歳差にしようしてましたが、なかなか授からなかったり流産したりしたので、3歳差かなと思ってます。自分の年齢的にも早めがよくて。

年子だと上の子がまだべったり甘えたい幼いうちにお姉ちゃんになることになるので避けたいなと思ってました。年齢も仕事も関係なければ3~5歳差くらいがいいなーと思います!

ぽっこ

2歳差か4歳差がいいです(´・ω・`)
3歳差だと入学卒業などが被るのでお金かかるなーと(´・ω・`)
なので出来たらどっちかの差にする予定です!

るるる

4歳差がいいです(^ω^)
私自身が4歳差の兄弟がいるのもあるし
ある程度弟や妹って認識が出来るようにならないと大変かなーって思って
旦那さんにもそのように話してあります(^ω^)

チポメイ

2歳差大変だったので、お金の心配はありますが、3歳差が良いなと周りを見て思いました。

1歳差です!同僚が何人も流産するくらい超ハードな仕事なので育休中に授かりたいのと、私の年齢による体力の問題です😂

そらひま

2歳差がいいかと!
理由は年子は金銭的に大変で3歳差だと中高生の進学卒業などが被ってしまうので、それ以上開けてしまったら一人目を育てて大分たつと思うので記憶が曖昧になってしまうと思ったからです!