※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ママさん、お子さん熱あったら必ず受診させますか?子供が昨日は37…

保育園ママさん、お子さん熱あったら必ず受診させますか??

子供が昨日は37℃、今日は38℃以上の発熱です。
日中は普通に遊んでおり、昼寝は2時間半たっぷりして、夜も今すやすや寝ています。

家に前の風邪薬の残りがあったのでそれを飲ませて様子見ています。
今夜は高熱で寝苦しそうだったので解熱剤飲ませました。

明日は保育園休ませるつもりですが受診は悩みます。
こまめに鼻吸いしてますし、食欲はあり、睡眠もよく取れています。
かかりつけはインフル以外は基本検査しないので、なんらかの風邪となって対症療法となると思うんですよね。

行って帰るのに1時間はかかりますし、家で栄養も水分とって休んでた方がいいのかなと思ったり。

皆さんならどうしますか?

コメント

♡

寝苦しそうで解熱剤飲ませる程なら受診します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。
    毎度熱のたびに行くと、よほどぐったりとかでなければ簡単な薬出されて様子見でってなるのでモチベ低くて…
    特に今回は鼻水や咳がひどいとかもないので💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

対症療法になることの方が多いですよね。
小児科によって対応も違ったりするのでなんとも言えませんが、発熱の場合は登園許可証や登園届が必要な場合もあるのでなるべく行ってほしいなとは思います。
自分の子のせいで、他の子にうつす可能性はあるので。

ですが、今週は明日金曜日ですし、週末に熱が下がったならいいのかな?と思います!
逆に下がっていなかったら心配ですしね。

我が家は徒歩3分にあるので、受診することが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。解熱剤もまだ3包余っているし、インフルの可能性は低いかなと思うので行くデメリットのほうが勝ってしまっていて🤔悩みます

登園許可が必要なのはインフルエンザくらいなもんでして…
    徒歩3分なら受診するのが早いですね!羨ましいです🥹

• 26分前
り

水分取れてない、解熱剤がない、だと受診しますが、水分取れてて解熱剤も手元にあればとりあえず様子見します🥹
明日金曜日ですし、とりあえず1日様子見てダメそうだったら土曜日受診できるので‥!